Pb de navigateurs

lilipop82 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 12 oct. 2006 à 11:35
lilipop82 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 17 oct. 2006 à 09:49
Bonjour,

J'ai une petite question concernant un petit pb que je n'arrive pas à résoudre. Voilà, j'ai crée un site en flash que j'ai publié de taille 100% afin qu'il s'adapte automatiquement au format de n'importe quel écran. Seulement voilà, le hic, c qu'il fonctionne très bien sur Internet Explorer et Safari (sur mac) mais pas du tout sur Netscape et Firefox Mozilla. La page HTML ds laquelle g intégré mon flash s'affiche mais pas l'animation.

A quoi cela est-il du ? Est-ce que quelqu'un pourrait m'éclairer la dessus ?

Merci beaucoup pour votre aide

Ci-joint, le lien de mon site pour voir le pb : http://www.oliviagraphics.com

Merci !

15 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
12 oct. 2006 à 22:52
Effectivement sous Mac, Firefox, illisible ton site, il faut vraiment une loupe, as-tu été voir les script de jean-phi,
http://jeanphiblog.media-box.net/download/center3/,
essayes-le ça devrait marcher

Alise
from FlashForum-oi.info
0
lilipop82 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
13 oct. 2006 à 14:47
Merci, je suis allée voir quelques trucs de lui mais pas celui-ci. J'ai donc copié ton lien et je tombe sur une page d'exemple de centrage. Mais comment puis-je récupérer le script en question ?
Et sinon, sur un autre forum, on m'a parlé d'un pb de "doctype" hors impossible d'obtenir une définition clair de ceci. Comme je débute dans la programmation, j'avoue que je suis vite perdue ds les explications. Est-ce que tu saurais m'expliquer un peu de quoi il s'agit s'il te plait ?

Je te remercie beaucoup pour ton aide en tout cas !
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
13 oct. 2006 à 15:30
http://www.flashforum-oi.info/tut/centerJeanPhi/center.zip





Voilà la source

Alise
from FlashForum-oi.info
0
lilipop82 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
13 oct. 2006 à 19:10
Arg ! je suis désolée, g la poisse car le fichier ne veut pas s'ouvrir. Je suis sur Flash MX 2004 pour précision (eh oui pas encore sur Flash 8) donc si c en flash 8, c peut etre pour ça que ça s'ouvre pas....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
13 oct. 2006 à 19:49
Il est en Flash8 et les scripts ne marchent qu'en 8

essayes le script qui est là :
http://www.flashforum-oi.info/viewtopic.php?t=354

si ça marche pas j'ai autrechose dans ma manche

Alise
from FlashForum-oi.info
0
lilipop82 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
15 oct. 2006 à 14:00
Merci Alise pour ton lien et ton aide :) Je suis donc allée jeter un oeil mais j'ai juste une petite question, certe un peu inutile peut-être mais comme je suis pas très sûre de moi avec le code...

J'ai donc lu qu'il fallait placer ce script sur la première image clé de l'anim', jusque là, pas de soucis. Mais j'ai vu qu'il ya donc deux scripts, un pour un bouton et l'autre sans bouton. J'imagine que ds mon cas c sans bouton... Car si g bien compris, le script pour bouton est ds le cas d'un site ou lorsque l'on clique sur un bouton, on a une animation qui se déclenche ?
Bref... c juste pour être sûre lol, désolée pour ma question un peu idiote :D

Merci en tout cas, je vais tester ton script mais il faudra de toute maniere que je reprenne tout mon site en 1024X768 car là, je suis en 800X600.....
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
15 oct. 2006 à 14:10
C'est celui-là

//SANS BOUTON


MovieClip.prototype.fullscreen = function() {


var sys = System.capabilities;


var sysW = sys.screenResolutionX;


var sysH = sys.screenResolutionY;


getURL("javascript:void(moveTo(0,0));void(resizeTo("+sysW+","+sysH+"-24));");


}


fullscreen();




et saches qu'il n'y a pas de questions idiotes, ce sont simplement des questions !!!!!!

Alise
from FlashForum-oi.info
0
lilipop82 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
15 oct. 2006 à 18:23
merci merci beaucoup Alise ! Je te tiens au courant de la suite des évènements, je vais essayer tout ça...

Merci encore ! :D
0
lilipop82 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
16 oct. 2006 à 10:30
Hello Alise,
Alors, g donc aplliqué ton script et voilà ce qu'il se passe :
Lorsque je teste mon animation en SWF, g un message d'erreur de la part de Safari (je suis sur mac) qui me dit "impossible d'exécuter le script car Safari ne permet pas à javascript de fonctionner de cette manière" et si je publie mon animation en HTML et que je la teste, je n'ai aucun message d'erreur qui s'affiche mais par contre au niveau du redimensionnement, rien n'a changé c comme avant.

Est-ce que tu aurais une petite idée de ce qu'il se passe ?
Merci encore pour ta précieuse aide, j'espère qu'on va y arriver !!! :D

Olivia.
0
lilipop82 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
16 oct. 2006 à 10:33
ah oui, une petite chose encore, on m'a parlé d'un script qui permet le redimensionnement, ça s'appelle Stage.scale mais je t'avoue, je n'ai pas trop compris de quoi il s'agit ni comment l'appliquer. Tu dois sûrement connaître ce script mais je ne sais pas si c le pb en question ?

Merci encore :)

Olivia.
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
16 oct. 2006 à 10:41
Autant pour moi Olivia, c'est que ce script ne fonctionne pas sous safari; moi aussi je suis sur Mac, mais comme je me sers de Firefox !!
Sinon envoies moi tes fichiers (ton swf et ton html) je regarde ça, mais avant vires le script de ton fla

Alise
from FlashForum-oi.info
0
lilipop82 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
16 oct. 2006 à 10:51
Ah ben finalement g trouvé une solution :D Hourra !!!! En faite je suis allée sur le tuto des développeurs francophones et g trouvé un script (le fameux script stage.noScale) que g appliqué ds mon animation sur la première image clé. Et là, ça fonctionne, le redimensionnement se fait proprement. Par contre, le petit hic, c que ça fonctionne très bien sur Internet Explorer, Safari mais pas sur Netscape et je ne sais pas sur Firefox Mozzila. Bref, déjà ça marche, je suis soulagée :) Mais histoire de perfectionner un peu les choses lol, est-ce que tu saurais pourquoi ça marche pas sur ces navigateurs ? Je te joint le script que g appliqué :


Stage.scaleMode = "noScale";
var oStageListener:Object = new Object();
oStageListener.onResize = function() {
trace("Les nouvelles dimensions sont : " + Stage.width + "x" + Stage.height);
}
Stage.addListener(oStageListener);


Voilà, si tu as une petite idée la-dessus :D

Merci beaucoup à toi et merci encore pour ta patience, ça fait plaisir de croiser des gens qui prennent le temps d'aider et d'expliquer même sur des choses peut-être un peu simples. Je te dis ça, parce que jusqu'à présent, ds les forums, je me faisais un peu envoyée bouler si mes questions étaient un peu trop "classiques" ou "simples" et je trouvais que c'était un peu dommage... Donc merci encore à toi ! :)

Olivia.
0
lilipop82 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
16 oct. 2006 à 11:14
Je veux bien t'envoyer mon fichier mais le truc c que je ne trouve pas comment on fait pour joindre un fichier dans un message sur ce site, à moins que je t'envoie le tout par mail, ce qui sera sûrement plus simple :)
merci !

Olivia.
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
16 oct. 2006 à 20:00
Ok Olivia, j'attends donc tes fichiers

Alise
from FlashForum-oi.info
0
lilipop82 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
17 oct. 2006 à 09:49
petit soucis, je ne trouve pas comment te joindre le fichier par ce site ? G eu beau chercher je trouve pas :s
Désolée ! Est ce que tu peux me dire comment faire lol ?

Merci !

Olivia.
0
Rejoignez-nous