Vbs et navigateurs par defaut

narco4
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2009
- 1 nov. 2008 à 23:28
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
- 14 nov. 2008 à 05:06
Bonsoir,

je souhaite en vbs lacer un site predefini avec le navigateur par defaut de l'user et en pleine page si possible

merci à vous
++

15 réponses

Claiyah
Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
3
2 nov. 2008 à 01:19
sa  c'est pour internet explorer

Dim IE
Set IE = Wscript.CreateObject("InternetExplorer.Application")
IE.Visible = 1
IE.navigate "http://www.vbfrance.com"

Les yeux montrent la force de l'âme
0
Claiyah
Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
3
2 nov. 2008 à 01:33
voila pour le navigatuer par default

Dim oShell
Set oShell = WScript.CreateObject ("WSCript.shell")
oShell.run "www.vbfarnce.com"

Les yeux montrent la force de l'âme
0
narco4
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2009

2 nov. 2008 à 15:44
merci bien,
petit soucie la page ne s'ouvre pas en pleine ecrans
possible?
merci pr tous!
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
2 nov. 2008 à 18:25
salut,

étonnamment ce sujet n'était pas présent sur codyx, voilà chose faite :p



<hr />
'    LANCER UNE PAGE WEB (URL) AVEC LE NAVIGATEUR PAR
DÉFAUT
'    http://www.codyx.org/snippet_lancer-page-web-url-avec-navigateur-defaut_723.aspx#2128
'    Posté par [ PCPT ] le 02/11/2008
<hr />




Sub 
RunUrl(sUrl, bMaximized)

 Dim oShell
 Set oShell = WScript.CreateObject("WSCript.shell")
 If bMaximized = True Then
    oShell.run sUrl, 3
 Else
    oShell.run sUrl, 1
 End If
 Set oShell = Nothing
End Sub







++


Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
narco4
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2009

2 nov. 2008 à 19:27
ok merci,

encore un soucis

exemple

dim reponse
reponse = MsgBox ("Une ou plusieurs infections détectées",vbYesNo+VBcritical," lol")                                              
If reponse = VbYes Then     
Dim oShell
Set oShell = WScript.CreateObject ("WSCript.shell")
oShell.run "www.vbfarnce.com"
Else      
MsgBox "Vous avez cliqué sur Non",vbinformation
End If  

mon soucie c'est que qd je clique sur oui j'ai une erreur, pas sur non.
je comprend pas

merci bcp
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
2 nov. 2008 à 19:40
peut-être à cause de l'espace, ou du manque de "http"
mais à quoi bon avoir une procédure si c'est pour ne pas l'utiliser !!



If 
MsgBox
(
"Une
ou plusieurs infections détectées"
, vbYesNo 
Or 
vbCritical, 
"Encore une blaggue de
virus stupide"
) = vbYes 
Then

  RunUrl "http://www.vbfrance.com", True
Else
  MsgBox "Vous avez cliqué sur
Non", vbInformation
End If





ps : avec un YES-NO, on attend souvent une question....


Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
narco4
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2009

2 nov. 2008 à 20:07
ok mais ça ne marche pas

Sub  RunUrl(sUrl, bMaximized)
 Dim oShell
 Set oShell = WScript.CreateObject("WSCript.shell")
 If bMaximized = True Then
    oShell.run sUrl, 3
 Else
    oShell.run sUrl, 1
 End If
 Set oShell = Nothing
End Sub
If  MsgBox ( "Une ou plusieurs infections détectées" , vbYesNo  Or  vbCritical,  "Encore une blaggue de virus stupide" ) = vbYes  Then
  RunUrl "http://www.vbfrance.com", True
Else
  MsgBox "Vous avez cliqué sur Non", vbInformation
End If
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
2 nov. 2008 à 20:13
j'ai copié collé exactement ton dernier message dans un fichier x.vbs, et çà marche sans problème !!
0
narco4
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2009

2 nov. 2008 à 20:17
pas chez moi snif
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
2 nov. 2008 à 20:21
ok et donc "pas chez moi" = à nous de deviner?

marche pas = erreur? marche à moitié? si tu es sous vista, ton vbs est lancé avec les droits d'administrateur?

on te fournie le code sur un plateau, tu pourrais au moins te donner la peine de faire quelques tests avant juste un snif...


Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
narco4
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2009

2 nov. 2008 à 20:26
desolé, oui je suis sous vista, uac desactivé.
erreur qui me dit "le fichier spécifié est introuvable"
mon navigateur par defaut est ff est c'est ie qui tente de s'ouvrir, puis j'ai le message d'erreur
encore desolé!
0
narco4
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2009

13 nov. 2008 à 22:44
re,

si tu veut le script marche si tu as un autre navigateur par defaut de IE
si FF pas de soucis si IE fichier introuvable
je voudrais trouver comment lancer une page à chaque fois IE,FF ou autre toujours avec le navig par defaut
merci.
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
14 nov. 2008 à 01:10
re testé à l'instant,
fonctionne également avec IE6 par défaut.....

tu as essayé sur d'autres postes?
0
narco4
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2009

14 nov. 2008 à 01:16
merci

non, pas tester
mais pourquoi cela ne marcherai pas chez moi?
vista, UAC desactiver
je comprend pas
ce script servira à des users sous xp et vista
si ça ne fonctionne pas chez moi je ne peut le proposer en téléchargement.
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
14 nov. 2008 à 05:06
non mais si çà fonctionne ailleurs dont sur des vista, tu peux essayer d'isoler le problème qui forcément ne sera pas dû au code

(ps : testé sous win2000, IE6, FF2)


Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0