Un namespace, deux form, une connexion à une BDD

cs_raboliot Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006 - 11 oct. 2006 à 19:00
cs_raboliot Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006 - 11 oct. 2006 à 19:18
Bonjour,

J'ai une application pour pocketpc composéee de deux Forms. Form1 et Form2.
Je voudrais que la connexion à ma base de données soit la même pour les deux Forms.

Form1 vérifie l'existence du fichier sdf, et créee la connexion.
Ensuite je crée l'objet Form2 testDialog = new Form2();
Puis depuis Form2 je crée l'objet Form1 pour accéder à ses méthodes. C'est laid.

Coment puis-je créer une connexion depuis Form1 et la passer à Form2 ?

Merci !

2 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
11 oct. 2006 à 19:14
Salut, utilise par exemple une classe statique pour ouvrir et gérer ta BDD, elle sera accessible depuis les deux formes.


Sinon pour le passage de paramètres entre deux formes ça se passe ici :



http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx
0
cs_raboliot Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006
11 oct. 2006 à 19:18
Merci pour cette réponse.

Donc dans VS 2005, je crée une classe publique via le diagramme de classes ?
0
Rejoignez-nous