Copie

Résolu
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011 - 11 oct. 2006 à 13:38
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011 - 11 oct. 2006 à 18:59
Bonjours

je cherche comment dans une drive list box ne voir apparaitre que les lecteur ( cd et dvd ) .

Et comment copier le contenu d'un cd sur dans un dossier choisit par l'utilisateur a l'aide d'une directory list boxe .

merci d'avance

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 oct. 2006 à 18:24
Salut
Une DriveListBox ne permet pas de filtrer le type de drive.
Mais tu peux te refaire toi même cette sélection avec un simple Combo ou ListBox que tu alimenteras avec les drives adéquats.
Pour lister et sélectionner les drives qui t'intéressent, regarde cette source (clique ici)

Pour la copie de répertoires et fichiers :
Là, il faut décomposer :
- Lister les répertoires
- Lister les fichiers des répertoires
- Recréer l'arborescence des répertoires de destination
- Copier les fichiers (...)
Tout ceci est faisable avec le FileSystemObject <-- mot clé à chercher sur vbfrance = des tonnes d'exemples

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on
3
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
11 oct. 2006 à 18:59
merci ton aide m'a bcp aidez
0
Rejoignez-nous