Effet Fumée grace au calcul ??

usertemp Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 - 10 oct. 2006 à 19:05
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 11 oct. 2006 à 09:10
Salut, je voudrais savoir si kkn c'est déjà penché sur le sujet, à savoir :
réaliser un effet fumée à partir de courbes "calculées" (genre paraboles etc.) comme je l'ai apercu sur le site de 50Cent (http://www.50cent.com) le gun et la cigarette ds la rubrique "tour" .

Je ne suis pas adepte de la prog. doc je voudrais savoir si kkn peu m aider ??!!!
Les effets fumée dispo sur le site snt pas mal et j aimerais essayé celui ci !!
Merci !!!

Flashement votre !! Usertemp !

1 réponse

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
11 oct. 2006 à 09:10
Salut,

pas obligé de passer obligatoirement par de la programmation avancée...
1-   tu crée un clip ("base_fumee")avec un droite ou une courbe
      ensuite du fait une interpolation de mouvement sur x frames 
      (avec retour à la position originale)
      Essaye d'avoir un animation suffisament longue
2 - tu le places dans la bibliotheque  avec un nom et exportation pour actionscript    
3 - Tu crée un clip vide (qu'on nomera "_container") que tu places sur ta scene
4 - Ensuite un peu de code (tout de même ) :

for (i=0;i<30;i++){
var mc=_container.attachMovie("base_fumee","element_"+i,_container.getNextHighestDepth())
mc._y=5*i;
mc.gotoAndPlay(i*2)
}
tu auras 30 copies de ton élément de base, placées les unes au dessus des autres avec un léger déalage dans l'animation

Et Voila

Jo
0
Rejoignez-nous