Listbox checked

Résolu
alosamoelle Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009 - 3 oct. 2006 à 12:34
alosamoelle Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009 - 17 janv. 2009 à 21:13
Bonjour, j'aurai voulu savoir comment faire pour lister toutes les lignes cochées dans une listbox avec les checkbox.
Merci

5 réponses

alosamoelle Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009 1
3 oct. 2006 à 13:29
Ok c'est bon j'ai trouvé
3
comtention Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010
17 janv. 2009 à 16:41
Quand c'est comme ça, marque au moins la réponse quoi...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 janv. 2009 à 16:56
salut,


[../auteur/COMTENTION/259106.aspx comtention]

-> tout à fait d'accord. en attendant ce code te montre comment supprimer les items cochés (donc savoir lesquels le sont...)



<hr />
'    SUPPRIMER LES ÉLÉMÉNTS SÉLECTIONNÉS D'UNE LISTBOX
'    http://www.codyx.org/snippet_supprimer-elements-selectionnes-listbox_546.aspx#1711
'    Posté par [ 89254 jrivet ] le 23/01/2008
<hr />






'En VBA Public Sub
DeleteSelectedItem(ByRef Li As MSForms.ListBox)




Public Sub DeleteSelectedItem(ByRef
Li As ListBox)
Dim
i As Integer
   'on boucle à l'envers pour eviter les
erreurs
   'd'index
suite à une suppression
   For
i = Li.ListCount - 1 To 0 Step -1
   
   'Si l'element est selectionner => on le
supprime
       If
Li.Selected(i) Then Call Li.RemoveItem(i)
 
 Next
End Sub<hr />
'Exemple
d'appel
Call
DeleteSelectedItem(List1)




'----------------------------------------------------------------



'Remarques :


'J'ai cherché ce snippet pour une question posée sur le forum, et
j'ai remarqué qu'il n'existait pas.
'Alors voilà....





++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
comtention Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010
17 janv. 2009 à 17:03
Ok merci bien, je continuais mes recherches, tu m'as fait gagnier du temps .

A bientôt.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alosamoelle Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009 1
17 janv. 2009 à 21:13
Voici comment j'avais à l'époque pour une listview donc a peu prés pareil pour une listbox
For a = 1 To ListView1.ListItems.Count
If ListView1.ListItems(a).Checked = True Then msgbox("coché")
Next

Voilà en espérant vous aidez
0
Rejoignez-nous