Déclaration d'une fonction dans un clip

yahrou Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011 - 2 oct. 2006 à 00:45
yahrou Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011 - 5 oct. 2006 à 22:23
Voilà, j'explique mon problème.
C'est simple, je veux associer une fonction à un clip.
J'ai un clip nommé "des" dans le lequel je déclare une fonction lance.
La fonction est déclarée dans la première image du clip :

function lance(num) {
...
}

Or, quand dans le scénario principal (_root), je demande des.lance(4), ça ne marche pas !!

Est-il impossible d'appeler une fonction définie à l'intérieur d'un clip depuis l'extérieur ?? C'est pourtant décrit dans la doc à la catégorie "call function".

SVP si quelqu'un a déjà eu ce problème, répondez-moi ...

2 réponses

kadolodai2 Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006
5 oct. 2006 à 16:30
Le problème viens peut être du fait que ta fonction n'est declarée qu'aprés l'appel.

essaye avec un bouton nommé bout_btn et ce code pour tester....

//**************code**************
bout_btn.onPress= function ()
{
 _root.des.lance();
}
//************fincode**************

chez moi il n'y a aucun probleme comme ça.
par contre comme ça la fonction n'est pas appeler:

//**************code**************
 _root.des.lance();
//************fincode**************

c'est à mon avis un problème de timing tout ça.....
tu peux la declarer comme ça directement sur _root pour eviter le problème:

//**************code**************
des.lance = function(num)
{
 trace("okok");
};
des.lance();
//************fincode**************
a+
Kado
0
yahrou Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011
5 oct. 2006 à 22:23
En effet, quand on utilise un bouton ça marche.
C'est un peu bizarre, on ne peut pas utiliser les foncions à l'intérieur des clips au démarage de l'animation car elles ne sont pas encore chargées...
0
Rejoignez-nous