Savoir si un dossier existe [Résolu/Fermé]

cs_ynizon 53 Messages postés mardi 30 avril 2002Date d'inscription 19 avril 2012 Dernière intervention - 28 sept. 2006 à 16:52 - Dernière réponse :  tmail
- 5 nov. 2017 à 08:42
Comment faire pour tester l'existence d'un dossier ?

-
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
cs_vychnou 124 Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscription 11 mai 2009 Dernière intervention - 28 sept. 2006 à 17:32
2
Merci
En gros c'est
import java.io.File;
...
File dossier=new File("chemin");
// le "fichier" existe et est un dossier
if (dossier.exists() && dossier.isDirectory()){
..
}

Merci cs_vychnou 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_vychnou
Meilleure réponse
Twinuts 5272 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2006 à 17:38
2
Merci
Salut,

tu es trop gentil  [auteurdetail.aspx?ID=174609 vychnou]  avec les gens qui ne connaissent pas la politesse

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA

Merci Twinuts 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Twinuts
cs_ynizon 53 Messages postés mardi 30 avril 2002Date d'inscription 19 avril 2012 Dernière intervention - 28 sept. 2006 à 18:04
1
Merci
Merci ca marche.
La prochaine fois, je prendrais le temps de rajouter un peu de politesse, désolé...

-
Commenter la réponse de cs_ynizon
sheorogath 2465 Messages postés samedi 21 février 2004Date d'inscription 29 janvier 2010 Dernière intervention - 28 sept. 2006 à 18:44
1
Merci
et aussi une recherche ^^

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Commenter la réponse de sheorogath
Twinuts 5272 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2006 à 16:53
0
Merci
Salut,

en regardant dans la javadoc de la classe java.io.File

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.