Contenu textbox vers plusieurs fichiers excel

Résolu
marsbidon Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2008 - 28 sept. 2006 à 15:08
marsbidon Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2008 - 2 oct. 2006 à 12:46
Bonjour,
 
Voilà mon problème :
 
J'ai en classeur excel qui ouvre un "userform" au démarrage. Ce userform comporte 3 "textbox" et un bouton validation.
Je voudrai qu'en cliquant le bouton, les données entrées dans les textbox s'enregistrent dans des cellules d'autres fichiers excel mais que ces fichiers ne restent pas ouverts (modification et enregistrement silencieux).
 
Quelqu'un pourrait m'aider pour le code SVP (novice en VB)
 
Merci d'avance

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
2 oct. 2006 à 11:18
Salut,


Place ceci dans le UserForm => NOTE: Je n'ai pas renommer les controls








Private Sub CommandButton1_Click() 
'Variable représentant le classeur "destination"
Dim Wb As Workbook 
'Ouverture du classeur de destination
Set Wb = Application.Workbooks.Open("C:\B.xls") 

Call Wb.Activate 
'Réduit la fenêtre pour rendre "invisible" le classeur
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized 

'Place dans la cellule A1 le contenu de TextBox1
Wb.Worksheets("Feuil1").Range("A1").Value = TextBox1.Text 
'Place dans la cellule B1 le contenu de TextBox2
Wb.Worksheets("Feuil1").Range("B1").Value = TextBox2.Text 
'Place dans la cellule C1 le contenu de TextBox3
Wb.Worksheets("Feuil1").Range("C1").Value = TextBox3.Text 

'Fermeture du classeur en sauvant les changements
Call Wb.Close(True) 
'Destruction de l'objet
Set Wb = Nothing 

End Sub 
 







<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>

       









 






@+,   Ju£i?n
3
marsbidon Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2008
2 oct. 2006 à 12:46
Bonjour,

merci beaucoup pour votre réponse.

J'avais partiellement trouvé la réponse en cherchant tout seul mais il me manquait quelques codes pour que cela marche.

MAintenant c'est bon.

Merci
0
Rejoignez-nous