Bete question sur excel

Résolu
gfpl Messages postés 172 Date d'inscription samedi 11 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2011 - 28 sept. 2006 à 14:41
gfpl Messages postés 172 Date d'inscription samedi 11 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2011 - 29 sept. 2006 à 18:44
Bonjour,

je pose une question bete pour vous

voila dans une feuille excell je veut automatiser avec 2 bouton

1 bouton pour imprimer et 1 pour effecer directement plusieur champs les mettres a zero

quand je clique sur le bouton effecer il copie une cellule sur une autre fauille du claseur (page 2)
et remets les autre cellules a la valeur 0

je sais que on le fait en vba

qq pourait t il maider

4 réponses

gfpl Messages postés 172 Date d'inscription samedi 11 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2011
29 sept. 2006 à 13:13
j'   i deja reussit a faire les 2 boutons :)

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("g6").Value = Range("g9")
Range("g9").Value = nb
Range("c8:c25").Value = nb
End Sub
------------------------------------------------------------------------------
Private Sub CommandButton2_Click()
Range("c25").Formula = "=C8-C9+C10-C12-C13-C14-C15-C16-C17-C18-C19-C20-C21-C22-C23-C24"
Range("g9").Formula = "=G6+G8"
DoCmd.RunCommand CmdPrint
End Sub

voila pour effacer les cellules mais je ne parvient pas a faire le bouton pour imprimer
quand on clique dessus il doit imprimmer la page

donc pour etre precis des que on clique sur :
CommandButton2_Click()
il fait le calcul pis il imprime directement j ai bien essayer de trouver la commande mais je ne trouve pas :(
3
nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
28 sept. 2006 à 16:24
Oui quelqu'un peut t'aider.....

Mais va faloir etre un peu plus précis...

1- Ton bouton "imprimer" fonctionne ?
2- est ce que tes cellules a effacer sont toujours le memes, est ce que la valeur a recopier ds l'autre feuille est tjrs ds la meme cellule ? = est ce que c'est tjrs la meme plage ?

Nag
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
29 sept. 2006 à 00:03
Salut,

Si tu utilisais l'enregistreur de macro (menu Outils / Macro / Nouvelle
macro), tu pourrais avoir tout ce que tu veux sans même coder une seule
ligne.


Au pire, tu aurais à modifier quelques lignes si ce n'est pas assez convivial...

MPi
0
gfpl Messages postés 172 Date d'inscription samedi 11 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2011
29 sept. 2006 à 18:44
bon j ai reussit pour l impression aussi decidement mais voila
j ai un composant 'combobox'

je veut que il recupere les data de la page 2

donc j ai

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.List() = [Feuil2!D11:D31].Value

End Sub
Private Sub ComboBox1_Click()

ComboBox1.List() = [Feuil2!D11:D31].Value
End Sub

mais voila je veut que il le fasse au demarrage et non pas apres que j ai ete dans l editeur VB pis sur play sur le code

voila comment lui dire de recupere ces donnees des que on clique sur lui ????
0
Rejoignez-nous