Lister les polices

NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010 - 27 sept. 2006 à 11:52
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010 - 25 déc. 2007 à 20:51
Bonjour,

J'aimerais savoir si il existe un moyen de lister les polices installées sur l'ordinateur de l'utilisateur et de l'utitliser dans un HTA.

Merçi d'avence.

44 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 avril 2007 à 09:47
modifier les lignes 79 et 80

    ligne 78   CommonDialog.Action= 4; // CommonDialog.ShowFont();
             79    alert(

CommonDialog.FontName
);     //zone.style.fontFamily =CommonDialog.FontName;
             80   


//    zone.style.fontSize=CommonDialog.FontSize;
             81    if (CommonDialog.FontBold)
                     ...


et dis moi. alert affiche quoi ? ou donne quelle erreur ?
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
24 avril 2007 à 10:23
Je suis au bahut, je te dis ca cet aprem.
0
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
24 avril 2007 à 20:42
Erreur au chargement de la page : ligne 79 : "Erreur de syntaxe"

<hr size="2" width="100%" />Tous mes logiciels ici !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 avril 2007 à 06:44
bon, c'est qu'il y a une erreur de syntaxe à la ligne 79 !


et attention, la numérotation commence à 0.



<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
25 avril 2007 à 15:33
J'ai l'impression que je te pompe le choux... lol

<hr size="2" width="100%" />Tous mes logiciels ici !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 avril 2007 à 15:42
pas du tout...    mais je n'ai pas cette erreur de syntaxe.
donc ( encore une fois ! ) comment tu fais, comment est la ligne ?
moi, texto :
          ...
    CommonDialog.Action=4;    //CommonDialog.ShowFont();
    alert(CommonDialog.FontName);    //zone.style.fontFamily=CommonDialog.FontName;
    //zone.style.fontSize=CommonDialog.FontSize;
      ...
et pas d'erreur de syntaxe, donc tu dois faire autre chose...

<hr />


Cordialement        Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
29 avril 2007 à 18:45
Non, désolé je n'ais rien changé d'autre, c'est vraiment compliqué comme pb !

<hr size="2" width="100%" />Tous mes logiciels ici !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 avril 2007 à 09:57
autant la 1ère erreur peut-, peut-être , s'expliquer par
des versions différentes de windows ou d'IE ( ou un
paramétrage qui différe ), autant une erreur de
syntaxe, c'est une erreur de syntaxe.







|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|
| Avec | et mieux : <label style="color: rgb(0, 128, 0);">Télécharger</label> |
|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|
|<label style="color: rgb(128, 0, 0);">FireFox</label> |regarder la "console d'erreurs" | FireBug |
| | Outils / Console d'erreurs | |
|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|
|<label style= "color: rgb(128, 0, 0);">Internet Explorer</label>|activer le deboggage : utils/options I le Debogger IE|
| | dans la liste, sous "Navigation" : décocher | |
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script | |
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (autres applications)| |
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) | |
|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|








<hr />



Cordialement        Bul     [mon Site]     [=Bul M'écrire]



<hr />
0
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
30 avril 2007 à 18:52
OUPS, j'ai fais une con****e L'alert fonctionne (enfin si on peut apeler ca comme ca) et me donne "undifinded" !

<hr size="2" width="100%" />Tous mes logiciels ici !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 mai 2007 à 05:11
ça veut donc dire que l'objet CommonDialog est mal décrit ou qu'une
erreur avant gène cette balise. il y a une erreur ailleurs donc.
essayes ici     et dis moi
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
1 mai 2007 à 11:54
Erreur ligne 49 : "Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode" en local, et en lign, rien ne se passe !

<hr size="2" width="100%" />Tous mes logiciels ici !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 mai 2007 à 12:10
    en local ????
avec IE, "double-cliques" sur le lien donné, c'est tout.
surtout ne rien faire d'autres.
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 mai 2007 à 12:13
précisons plus : IE ( 6 ou 7 ), windows 98 ou XP.
pas testé avec autre chose. car classid ou autres peuvent changer ?
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 mai 2007 à 13:06
et bien entendu... il faut autoriser les ActiveX sur ce site !
<humour>ne t'inquiètes pas : il n'y a que des virus, des trojans, des spywares...</humour>
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
2 mai 2007 à 18:00
La même erreur mais à la ligne 80 lol

<hr size="2" width="100%" />Tous mes logiciels ici !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 mai 2007 à 06:14
je ne sais pas ce que tu fais ????
quelle erreur d'ailleurs ?  ( de syntaxe ? )
qu'utilises-tu donc comme sytème / OS ? comme navigateur ?
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
3 mai 2007 à 11:42
Sys : PC

OS : Win XP Media Center Edition

Nav : IE 7.0

Erreur : pas eut le temps de regarder

<hr width="100%" size="2" />
Tous mes logiciels ici !
0
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
3 mai 2007 à 11:44
Note : idem avec Firefox 2.0.0.3 !!

<hr width="100%" size="2" />
Tous mes logiciels ici !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 mai 2007 à 11:58
OS : Win XP Media Center Edition    
                ah... déjà entendu causé.... pas une version XP "normale" (sic !) ... si ?
                voir avec des spécialistes Windows. ( classid différent peut-être ? )
                98, XP Pro ou Xp Familial ça baigne.




Firefox 2.0.0.3                                       
                plug-ins à installer ( et même pas sûr que ça puisse le faire ! )



<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
3 mai 2007 à 19:11
Je l'ai enregistré et essay sur Win 98SE : ca ne marche pas non plus lol

<hr size="2" width="100%" />Tous mes logiciels ici !
0
Rejoignez-nous