Menu qui suit la scrollbar

fedebul Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012 - 26 sept. 2006 à 13:06
fedebul Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012 - 26 sept. 2006 à 13:58
bonjour j'ai dans ma page html un menu fait en flash et des.swf et je voudrais que le menu suive la scrollbar horizontalement , un exemple sur le site : http:// www.conditionpublique.com
je ne trouve pas la solution !!
vous pouvez p't'etre m'aider
merci

3 réponses

fedebul Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
26 sept. 2006 à 13:07
desolé l'adresse est plutot http://www.laconditionpublique.com/
merci
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
26 sept. 2006 à 13:36
B
onjour...




1/ Dans un premier temps il faut créer un DIV qui contient ton Menu.
2/ Création d'une fonction de replacement du DIV Replace_DIV() par exemple...
  - Lecture de la position actuel du document et notament le scrollLeft et scrollTop
  - Placement du DIV wher you want...
  - Rajout ou non d'un effet pour éviter le coup brutal avec un délacement progressif...
3/ Ensuite il suffit
  - de mettre sur l'événement onscroll du document le replacement de ton DIV

  - ou un setTimeout( "Replace_DIV()", 200) par exemple...

C'est bien le diable si tu ne trouves pas un exmple en scroll Vertical qui est surement plus utilisé...

PS: une autre solution existe peut être avec le CSS et la propriété position:fixed, mais la ??? à voir...




;0)
0
fedebul Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
26 sept. 2006 à 13:58
merci mais je crois que je vais laisser tomber je ne sais pas faire ce que tu m'as dis
merci a toi
0
Rejoignez-nous