Langue Arabe

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 24 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2004
-
Messages postés
1356
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
-
Comment afficher un nom arabe dans un champ Text VB6 ?
A la lecture de la base de donnée , ou sur un simple copier coller, j'obtiens les caractères ? .
Que Allah me vienne en aide !
Basilus

4 réponses

Messages postés
1356
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
1
Je pense qu'il faudra que ta version windows le supporte.

En Windows 98 ya la version anglaise avec support arabe
et pour Win2000 et Win XP suporte la langue arabe mais il faut l'inajouter dans l'installation
et il suffit que tu changes de langue et tu pourras taper dans ton textbox en langue arabe et pour access l'enregistrement et le chargement se fait automatiquement comme le textbox affiche.

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
4
ça je me l'était dit, faut aussi la font arable dans le textbox

mais est ce que l'arable est sur les caractère Acsii ???
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
Messages postés
1356
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
1
oui il faut changer la police (font) par une police arabe
ex : Mudir LT

N'oublie pas de mettre l'alignement à droite ;)

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
Messages postés
1356
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
1
pour ta questiion dragon,

la table ascii contient 256 caractères (c'est normal puisque un carectère est codé sur 8bits)
mais sous windows la gestion des polices de caractères avec les codes ascii diffèrent à celui du mode réel (DOS)

ex : ARIAL posséde 1296 glyphs (glyphs = matrice de la police de caractère) et dedans on trouve bien les lettres en arabe mais la gestion de ces caractères diffère puisque on arabe une seule lettre peut s'écrire en 4 facons (lettre en début de mot , en milieu , à la fin ou tout seul ) .

espérant que j'étais clair dans mon discours ;)

Sinon je peux répéter.

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)