Liste de méthodes?

samoss81 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007 - 23 nov. 2007 à 15:21
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 - 23 nov. 2007 à 16:34
Bonjour!

alors voilà, j'aimerai réaliser une sorte de scenario sous forme de liste...
cad que chaque élément de la liste est une méthode, et j'execute donc mon scenario en parcourant
la liste.
Le problème, c'est que je ne voit pas trop comment faire pour créer ma liste. Je me vois bien passer par les delegates
pour la parcourir, mais pour la construire?
Quelqu'un saurait-il donc si cela est possible, et par quel type je doit passer pour créer ma liste?

Merci d'avance!

Sam0ss.

2 réponses

cs_wizad Messages postés 355 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
23 nov. 2007 à 15:37
SI j'ai bien compris ce que tu veux faire je te conseille d'utiliser les méthode de reflexion qui permettent de faire ce genre de chose (recupération de méthode, lancement,...)
N'ayant pas d'exemple sous la main je te renvoi à cette introduction : http://emerica.developpez.com/dotnet/reflection/introduction/csharp/
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
23 nov. 2007 à 16:34
Type



ChanFact 

=

Assembly
.LoadFrom("CheminDeMonAssembly");













foreach
(

Type
type

in
monAssembly.GetTypes()){


if
(type.IsClass)MethodInfo[] methodes = ChanFact.GetMethods();

}







 voila pour récupérer les méthodes de tes objets contenu dans une assembly







++

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
0
Rejoignez-nous