Lister les polices

NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010 - 27 sept. 2006 à 11:52
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010 - 25 déc. 2007 à 20:51
Bonjour,

J'aimerais savoir si il existe un moyen de lister les polices installées sur l'ordinateur de l'utilisateur et de l'utitliser dans un HTA.

Merçi d'avence.

44 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 sept. 2006 à 12:39
Bonjour,

   comme on parle de .hta, on cause Windows + Internet Explorer donc ?
   un exemple ici

<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
28 sept. 2006 à 11:48
Merçi, je regarde ton zip et je te dis si ça me convient !


 


@+
0
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
4 oct. 2006 à 12:01
Désolé, ca marche pas... j'ai Win 98 et IE 5.5
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 oct. 2006 à 12:26
cela a été testé avec windows 98, et ça marchait



si tu m'avais dit, avec XP, j'aurais dit : je regarde,
   car effectivement XP est un peu différent de 98.

 je l'ai cassée hier, alors sans un petit bout de ton code,
      comment pourrais-je te répondre avec seulement
      un message "ça marche pas" !?      

<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
5 oct. 2006 à 12:21
Ce n'est pas mon code qui ne marche pas mais le tien !!

J'ai téléchargé ton zip, j'ai lancé le HTA et j'ai cliqué sur les "cliquez-ici" mais ça m'affichais des messages d'erreur dans tous les sens !!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 oct. 2006 à 12:37
   je n'en sais toujours pas plus...
des messages d'errerrs ? et lesquels ?
   ce serait la moindre des choses que de les donner.
   car je répète : avec windows 98, aucun problème !

mais tu n'as peut-être pas autorisé les ActiveX ?
ou tu n'utilises pas Internet Explorer ? car c'est exclusif IE....
ou... je ne sais pas... car sans plus d'infos, encore une fois... !

<hr />
            Cordialement             Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 oct. 2006 à 12:45
une petite remarque en plus...
tu parles de .hta, l'adresse donnée ne comporte que commondialog.htm
on ne parle pas de la même chose ?
<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
19 oct. 2006 à 13:39
Erreur : Propriété ou méthode non gérée par cet objet

En HTML ou HTA !!
0
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
16 avril 2007 à 16:31
Bonjour,

Cela fait longtemps, c'est vrai, mais je vient de tester ton zip sous XP et Vista, ça ne marche pas non plus ! (IE 7.0 et Firefox 2.0.0.3).

Merci de m'éclairer un peu plus...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 avril 2007 à 06:35
>>mais je vient de tester ton zip sous XP et Vista, ça ne marche pas non plus ! (IE 7.0 et Firefox 2.0.0.3).
je viens de remettre la version dont je disposais "chez moi"... au cas où....
testée avec XP. pas de soucis.                tu peux réessayer ?
quand à Firefox, il faut probablement installer le plug-in qui autorise les ActiveX.



<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
17 avril 2007 à 17:32
Ca ne marche toujours pas !!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 avril 2007 à 08:16
et il y a une erreur ? ActiveX autorisés ?
le deboggage est activé ?
car c'est la version là, qui fonctionne chez moi...








|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|
| Avec | et mieux : <label style="color: rgb(0, 128, 0);">Télécharger</label> |
|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|
|<label style="color: rgb(128, 0, 0);">FireFox</label> |regarder la "console d'erreurs" | FireBug |
| | Outils / Console d'erreurs | |
|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|
|<label style= "color: rgb(128, 0, 0);">Internet Explorer</label>|activer le deboggage : utils/options I le Debogger IE|
| | dans la liste, sous "Navigation" : décocher | |
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script | |
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (autres applications)| |
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) | |
|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|








<hr />



Cordialement        Bul     [mon Site]     [=Bul M'écrire]



<hr />
0
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
18 avril 2007 à 20:15
en HTA :

quand je cliques sur "cliquez pour changer la police", une erreur à la ligne 78 "Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode" appatrai.

Idem en HTML

Help please !!!!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 avril 2007 à 10:10
sur cette ligne :     CommonDialog.ShowFont();   donc ?
j'ai déjà eu cela (? je crois ??? ) suite à je ne sais plus quelle cause...
essayer CommonDialog.Action=4; à la place.


<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
20 avril 2007 à 18:26
Ca me met une erreur à la ligne 80 "Argument non valide" !!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 avril 2007 à 09:36
    ah... ce n'est plus la même ligne alors ?
    peux-tu me mettre cette ligne ?
    car ça dépend des modifs que tu as faites....
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
23 avril 2007 à 10:35
J'ai juste remplacé ShowFont() par Action=4 !!!!
0
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
23 avril 2007 à 10:35
J'ai juste remplacé ShowFont() par Action=4 !!!!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 avril 2007 à 11:11
>>>une erreur à la ligne 78 "Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode"
>>
sur cette ligne :     CommonDialog.ShowFont();   donc ?
>j'ai juste remplacé ShowFont() par Action=4
>

Ca me met une erreur à la ligne 80 "Argument non valide" !!



ben dis donc... dur dur d'avoir des infos !

                      ...
    ligne 78    CommonDialog.Action=4; // CommonDialog.ShowFont();
             79    zone.style.fontFamily=CommonDialog.FontName;
             80    zone.style.fontSize=CommonDialog.FontSize;
             81    if (CommonDialog.FontBold)
                     ...
             quelle ligne ? car ces n° de lignes, c'est chez moi !
             et chez toi ?

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
24 avril 2007 à 08:43
Dsl ,

J'ai les mêmes lignes que toi !
0
Rejoignez-nous