Degré en Farenheit

Résolu
edf102 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 26 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 - 26 sept. 2006 à 11:58
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 26 sept. 2006 à 15:49
bonjour,
je suis en train de faire un prog qui convertit des degres farenheit en celcius mais je pige pas ce qui ce passe, c'est du c++

double celcius(double);

in main()
{
    ...
    cout<<celcius(farenheit);
    ...
}

double celcius(double degres)
{
    return ((5/9)*(degres-32);
}

et a chaque fois ca affiche 0

4 réponses

spiky31 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008
26 sept. 2006 à 12:20
ca affiche 0 parce que 5/9 ca fait 0 (division entiere)


essayes ca : return (5.0/9.0) * (degrees - 32.0);
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
26 sept. 2006 à 13:01
Tu pourrais faire un effort sur le titre de ton topic, tu trouves pas?
Allez, je vais le changer pour toi...

<hr size="2" />VC# forever
0
edf102 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 26 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
26 sept. 2006 à 13:10
ok merci c'eait tres bete
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
26 sept. 2006 à 15:49
(5/9) vire les parenthèses
0
Rejoignez-nous