Besoin d'aide[urgent]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007
-
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007
-
Bonjour j ai un probleme j utilise dev c++ pour compiler le code ci dessous mais a chaque fois j ai une erreur de syntaxe
fau t il rajouter quelque chose?

#include <SDL/SDL.h>


int main(int argc, char *argv[])
{
    SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);


    SDL_Surface* ecran = SDL_SetVideoMode(640, 480, 32, SDL_HWSURFACE);


    SDL_Flip(ecran);


    bool continuer = true;
    SDL_Event event;


    while (continuer)
    {
        SDL_WaitEvent(&event);
        switch(event.type)
        {
            case SDL_QUIT:
                continuer = false;
        }
    }


    SDL_Quit();


    return 0;
}

7 réponses

Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
Si tu nous disais l'erreur exat qu'il te note ?

++
deck_bsd

[http://deck-bsd.eurower.net]
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007

il trouve pas les include et je ces pas comment ajouter dans la librairi le code qu'il demande
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
23
avec visual il faut rajouter un #pragma pour les lib
ex :
#pragma comment(lib "unelib.lib")
(ou la mettre dans les options du linker)

et il faut que les .h soit accessibles par le PATH de ton systeme
ou qu'ils soient dans le rep courrant.
Messages postés
746
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
9
Vérifie que tu a bien installé la SDL, sinon il trouverait les includes.

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007

Comment j installe Sdl? et est ce que les fichier .lib
peuve etre mis dans le fichier ou est mon jeux  et etre utiliser par dev-c++?ou il faut que je le mette dans le fichier ou est installer Dev-c++?
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007

Je crois que SDL peut etre installé automatiquement par devC++ via les devPacks (menu > outils > nouvelles versions/packages

Vince
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007

Ces bon j ai reussi a le faire fonctioner!