Syntaxe pour les heures

Résolu
Soph70 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2011 - 26 sept. 2006 à 06:30
Soph70 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2011 - 26 sept. 2006 à 15:42
Bonjour,

Dans mon rapport j'ai un champ heure qui affiche 00:00:00 ou 13:25:12.
Je ne veux pas que le champ heure s'affiche sur mon rapport lorsqu'il a la valeur 00:00:00.

J'ai essayé la syntaxe crystal suivante mais sans succès:

if {Table_ventes.HeurePickup}=Ctime(00:00:00) then
formula=1
end if

Merci d'avance pour votre aide,

Sophie

3 réponses

Soph70 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2011
26 sept. 2006 à 15:42
Bonjour,


Merci beaucoup pour votre aide.


J'ai finalement trouvé la bonne syntaxe...


J'ai utilisé la syntaxe basic et non la syntaxe crystal suivante:



if
ctime({Table_ventes.HeurePickup})=ctime(00,00,00) then
formula=true
end if

Sophie
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 sept. 2006 à 09:45
une fois formattée, ton heure deviens une chaine de caractère.
pas besoin de CTime, donc, je pense

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
26 sept. 2006 à 12:17
 Bonjour,

Une autre variante.
var1 = Now
var2 = Date & " 00:00:00   "
MsgBox Replace(LTrim(var1),"00:00:00","") &vbCrLf& Replace(LTrim(var2),"00:00:00","")

J'aime bien utilisé la function Replace.

jean-marc
0
Rejoignez-nous