Fonction publique dans une dll sans déclarer la classe

Résolu
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 25 sept. 2006 à 09:26
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 25 sept. 2006 à 12:58
Salut à tous,

voilà une petite question, on crée une dll et dedans j'aimerais pouvoir exploiter d'un coté l'aspect objet des classes, c'est à dire si j'ai une classe qui s'appelle toto pouvoir faire :
dim newtoto as toto
newtoto.fonction (blabla)
>> pas de problème pour ça

et d'un coté pouvoir faire des fonctions publiques qui ne nécessite pas de déclaration de la classe, genre au lieu de faire
dim newtoto as toto

newtoto.fonction (blabla)
pouvoir faire :
fonction (blabla) directement

En gros comme si la dll se comportait comme un module.

Or je ne sais pas comment faire ?

Quelqu'un a une idée ??
Merci d'avance ^^

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
25 sept. 2006 à 09:45
Essaye en déclarant la classe qui contient ta fonction en GlobalMultiuse, logiquement, tu dois pouvoir accèder à toutes les fonctions de la classe sans l'instancier.
3
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
25 sept. 2006 à 10:03
Bonjour,

J'ai fait un test avec GlobalMultiUse avec un fonction Public. Cela fonctionne.

++ Moustachu
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 sept. 2006 à 12:29
testé aussi, çà fonctionne
je ne savais pas, merci

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
25 sept. 2006 à 12:58
pfff ça marche complètement je sais pas comment je me suis débrouillé pour que ça marche pas, pourtant j'avais bien lu qqpart qu'il fallait mettre en GlobalMultiUse, ce que j'avais fait, mais j'avais du me planter ailleurs pour que ça marche pas

Merci ;)

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
0
Rejoignez-nous