Fonction publique dans une dll sans déclarer la classe [Résolu]

Signaler
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
Salut à tous,

voilà une petite question, on crée une dll et dedans j'aimerais pouvoir exploiter d'un coté l'aspect objet des classes, c'est à dire si j'ai une classe qui s'appelle toto pouvoir faire :
dim newtoto as toto
newtoto.fonction (blabla)
>> pas de problème pour ça

et d'un coté pouvoir faire des fonctions publiques qui ne nécessite pas de déclaration de la classe, genre au lieu de faire
dim newtoto as toto

newtoto.fonction (blabla)
pouvoir faire :
fonction (blabla) directement

En gros comme si la dll se comportait comme un module.

Or je ne sais pas comment faire ?

Quelqu'un a une idée ??
Merci d'avance ^^

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st

4 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
118
Essaye en déclarant la classe qui contient ta fonction en GlobalMultiuse, logiquement, tu dois pouvoir accèder à toutes les fonctions de la classe sans l'instancier.
Messages postés
1079
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2012

Bonjour,

J'ai fait un test avec GlobalMultiUse avec un fonction Public. Cela fonctionne.

++ Moustachu
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
42
testé aussi, çà fonctionne
je ne savais pas, merci

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
pfff ça marche complètement je sais pas comment je me suis débrouillé pour que ça marche pas, pourtant j'avais bien lu qqpart qu'il fallait mettre en GlobalMultiUse, ce que j'avais fait, mais j'avais du me planter ailleurs pour que ça marche pas

Merci ;)

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st