Referencer Acces ?

cs_mb95 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2012 - 25 sept. 2006 à 09:13
erefdatacomputing Messages postés 165 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2018 - 29 sept. 2006 à 00:07
Bonjour

XP, Vb6,Connexion a une base de données acces2000 par DAO 3.6

Pour imprimer la base j'ai trouvé ce code sur un vieux post du forum (merci Canis Lupus!)

Set obj_Access = CreateObject("access.application")
obj_Access.OpenCurrentDatabase App.Path & "\Cinematheque.mdb"
obj_Access.DoCmd.OpenTable "Films"
obj_Access.DoCmd.PrintOut
obj_Access.Quit
Set obj_Access = Nothing

Pas de probleme, ça tourne nickel, mais à part DAO3.6  je n'ai rien referencé à Acces dans le programme,
L'impression s'executera t elle, si elle doit se faire sur un PC sans Acces à bord ?
Si un referencement est necessaire, quelle(s) reference(s) ajouter ?

Merci de votre aide

marc

4 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
25 sept. 2006 à 09:35
salut,

J'ai 2 PCs au boulots, et malheureusement je n'ai pas l'objet Access.Apllication sur celui qui n'a pas Access.

Vu que Access.Application est exe Access lui-même (et pas une de ses Dll), je pense que ton programme n'imprimera que si Access est présent sur le PC.
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 sept. 2006 à 12:25
salut,

DAO n'est plus utilisé car n'est plus mis à jour par Kro$oft, mais l'intérêt (et pas des moindres) qu'il apporte est qu'il n'a pas besoin d'Access pour utiliser les bases.mdb

autrement dit, il y a d'autres raisons pour ne pas choisir DAO mais aucun souci pour ce point : çà marchera si tu fournis bien dao360.dll

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
cs_mb95 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2012
25 sept. 2006 à 14:29
bonjour
merci  a ceux qui ont repondu si rapidement.
Avec deux posts d'avis contraire je suis toujours dans l'incertitude.
Je precise que le pb se pose uniquement sur l'impression de la base via le code posté plus haut,
pas sur DAO3.6 (c'est promis apres se prog je passe a l'ADO).

merci de votre aide

marc
erefdatacomputing Messages postés 165 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2018
29 sept. 2006 à 00:07
Salut !!

Je n'ai pas ACCESS sur mes PC, mais je fais quand même des applications utilisant DAO 3.5 , DAO 3.51 , et DAO 3.6, je gère des Bdd ACCESS avec, sans aucun Pb !!
 
à plus .....

Je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps et tout en détails !!!
Rejoignez-nous