Pb msflexgrid

Résolu
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - 24 sept. 2006 à 11:07
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 24 sept. 2006 à 16:41
Bonjour à tous

Je debute depuis peu de temps sur vb6 et je souhaite lire le contenu du memoire eprom (via le port serie) dans un msflexgrid.
affichage des colonnes dans le msflexgrid en hexadecimal 00 à FF
affichage des lignes variable selon la taille du composant ( maxi FFFFh)
mon probleme est le suivant, je ne sais pas comment faire pour obtenir une lecture des donnees hexa du composant et surtout un affichage par rapport a la taille de ce dernier.

voici mon code :

Private Sub Form_Load()


 Dim compteurcol As Long
 
       With grd
      
      .Row = 0
      .Col = 0
      .Text = "Adresses"
      .ColWidth(0) = 800
      .ColAlignment(0) = 1
      For compteurcol = 0 To 15
         .Col = compteurcol + 1
         .ColAlignment(.Col) = 4
         .ColWidth(.Col) = 375
         .Text = "0" & Hex(compteurcol)
                                   
                                 
      Next
     
      .Col = 17
      .ColWidth(17) = 1750
      .ColAlignment(17) = 5
      .Text = "Code ASCII"
     
      End With
     
      With grd
     
      .Col = 0
      .Row = 1
      .Text = "0000"
      .CellAlignment = 3
           
      End With
           
      End Sub

un grand remerciement a tous pour votre aide

sebastien

1 réponse

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
24 sept. 2006 à 16:41
Dans une première boucle lors de l'initialisation, tu peux définir les
alignements et les largeurs de colonnes. Ça se fera une seule fois et
quand tu inscriras les données, ce sera plus rapide.


Pour inscrire les données, utilise TextMatrix(Ligne, Colonne). Ça te prendra une double-boucle, par contre


    For Ligne = 0 to NombreLignes 'il faut déterminer le nombre de lignes et colonnes - 1

      For Colonne = 0 To NombreColonnes

         .TextMatrix(Ligne, Colonne) = valeur

      Next

    Next


Pour lire le Eprom, je ne sais pas...

MPi
3
Rejoignez-nous