F1 MSFLEXGRID

Résolu
laroussidev Messages postés 4 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007 - 17 avril 2007 à 09:24
laroussidev Messages postés 4 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007 - 17 avril 2007 à 11:46
bonjour,

j'utilise un MSFlexGid qui peut atteindre plusieurs dizaines de lignes. Il se charge à partir d'une BDD Access et est trié sur la clé de ma Table : une Référence numérique .

J'ai prévu un cmdbutton RECHERCHER qui permet de se positionner sur une Réf saisi par l'utilisateur sans qu'il ait à utiliser la Scrollbar horizontal.

Comment puis je me positionner directement à l'affichage sur la ligne "L" que j'ai trouvé par la commande RECHERCHER (lit toutes les lignes de ma Table depuis le début et incrémente un compteur qui vaut à la sortie L)

MERCI

8 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
17 avril 2007 à 10:57
Tu te moques des gens ou quoi, là ?
Tu as au moins tenté de mettre en oeuvre ce que je t'ai dit ?
Tu as au moins ouvert ton aide en lign,e ?

Il y a de l'azbus, là....

Bon ! Regarde : je vais moi-même faire ce petit bout de code à 100 sous espagnols !!!...

Private Sub Command1_Click()
  For i = 0 To MSFlexGrid1.Rows - 1
     If MSFlexGrid1.TextMatrix(i, 0) = "blabla" Then
        ou = i
     End If
  Next
  MSFlexGrid1.TopRow = ou
  MSFlexGrid1.Row = ou
  MSFlexGrid1.SetFocus
End Sub

Bref ....
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
17 avril 2007 à 11:31
Comme il a déjà trouvé la ligne L
MSFlexGrid1.TopRow = L

MPi
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 avril 2007 à 09:28
Si ton but est de remplir la grille avec une base de données, je te conseille plutôt d'utiliser un dataGrid ou encore mieux : un SCGrid qui sont prévus spécifiquement pour cà (rapidité de chargement imbattable, et surtout, sans prise de tête !).

Si tu continue à utiliser le flexgrid cepandant, utilise la propriété row de celui-ci pour déplacer la sélection (il me semble que c'est la propriété row !).
0
laroussidev Messages postés 4 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
17 avril 2007 à 09:35
Merci DARKSIDIOUS pour votre attention mais le probleme n'est pas remplir le msflexgride mais plutôt comment se positionner sur la ligne rechercher si le msflexgride est remplit par des centaines de lignes.
le remplissage de msflexgride et la recharche dans msflexgride sont fonctionnelles a 100% mais le probleme est le positionnement du curseur sur la ligne rechercher

Merci encore une fois.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
17 avril 2007 à 09:51
Bonjour;

Il te faut utiliser la propriété TextMatrix de ta MSFlexGrid en boucle jusqu'à trouver ta Ligne/colonne

Il te faut ensuite utiliser les propriétés Col et Row de ta MSFlexGrid et leur donner les valeurs trouvées dans ta 1ère opération.
Il te faut ensuite donner le focus à ta MSFlexGrid .

Tu trouvais tout celà dans ton aide en ligne ...
0
laroussidev Messages postés 4 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
17 avril 2007 à 10:10
non non le probleme c comment se positionner sur le ligne rechercher et non pas comment replir le msflexgrid.


si j'ecris msflexgrid1.setfocus cela signifie que le tou le flexgrid aura le focus et non pas la ligne recherché.


 


merci encore.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 avril 2007 à 11:08
Lol on lui donne deux fois la réponse, et il insiste à croire qu'on lui répond pour remplir sa grille !

Je cite :
"Si tu continue à utiliser le flexgrid cepandant, utilise la propriété
row de celui-ci pour déplacer la sélection (il me semble que c'est la
propriété row !)."

"Il te faut ensuite utiliser les propriétés Col et Row de ta MSFlexGrid
et leur donner les valeurs trouvées dans ta 1ère opération.
Il te faut ensuite donner le focus à ta MSFlexGrid ."

En quoi ceci te dit comment remplit ton flexgrid ?
0
laroussidev Messages postés 4 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
17 avril 2007 à 11:46
merci est excuse pour mon mal entendue vue que je suis novice
0
Rejoignez-nous