F1 MSFLEXGRID [Résolu]

laroussidev 4 Messages postés lundi 16 avril 2007Date d'inscription 17 avril 2007 Dernière intervention - 17 avril 2007 à 09:24 - Dernière réponse : laroussidev 4 Messages postés lundi 16 avril 2007Date d'inscription 17 avril 2007 Dernière intervention
- 17 avril 2007 à 11:46
bonjour,

j'utilise un MSFlexGid qui peut atteindre plusieurs dizaines de lignes. Il se charge à partir d'une BDD Access et est trié sur la clé de ma Table : une Référence numérique .

J'ai prévu un cmdbutton RECHERCHER qui permet de se positionner sur une Réf saisi par l'utilisateur sans qu'il ait à utiliser la Scrollbar horizontal.

Comment puis je me positionner directement à l'affichage sur la ligne "L" que j'ai trouvé par la commande RECHERCHER (lit toutes les lignes de ma Table depuis le début et incrémente un compteur qui vaut à la sortie L)

MERCI
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 17 avril 2007 à 10:57
3
Merci
Tu te moques des gens ou quoi, là ?
Tu as au moins tenté de mettre en oeuvre ce que je t'ai dit ?
Tu as au moins ouvert ton aide en lign,e ?

Il y a de l'azbus, là....

Bon ! Regarde : je vais moi-même faire ce petit bout de code à 100 sous espagnols !!!...

Private Sub Command1_Click()
  For i = 0 To MSFlexGrid1.Rows - 1
     If MSFlexGrid1.TextMatrix(i, 0) = "blabla" Then
        ou = i
     End If
  Next
  MSFlexGrid1.TopRow = ou
  MSFlexGrid1.Row = ou
  MSFlexGrid1.SetFocus
End Sub

Bref ....

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 122 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Meilleure réponse
cs_MPi 3869 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 17 avril 2007 à 11:31
3
Merci
Comme il a déjà trouvé la ligne L
MSFlexGrid1.TopRow = L

MPi

Merci cs_MPi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 122 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_MPi
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 17 avril 2007 à 09:28
0
Merci
Si ton but est de remplir la grille avec une base de données, je te conseille plutôt d'utiliser un dataGrid ou encore mieux : un SCGrid qui sont prévus spécifiquement pour cà (rapidité de chargement imbattable, et surtout, sans prise de tête !).

Si tu continue à utiliser le flexgrid cepandant, utilise la propriété row de celui-ci pour déplacer la sélection (il me semble que c'est la propriété row !).
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
laroussidev 4 Messages postés lundi 16 avril 2007Date d'inscription 17 avril 2007 Dernière intervention - 17 avril 2007 à 09:35
0
Merci
Merci DARKSIDIOUS pour votre attention mais le probleme n'est pas remplir le msflexgride mais plutôt comment se positionner sur la ligne rechercher si le msflexgride est remplit par des centaines de lignes.
le remplissage de msflexgride et la recharche dans msflexgride sont fonctionnelles a 100% mais le probleme est le positionnement du curseur sur la ligne rechercher

Merci encore une fois.
Commenter la réponse de laroussidev
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 17 avril 2007 à 09:51
0
Merci
Bonjour;

Il te faut utiliser la propriété TextMatrix de ta MSFlexGrid en boucle jusqu'à trouver ta Ligne/colonne

Il te faut ensuite utiliser les propriétés Col et Row de ta MSFlexGrid et leur donner les valeurs trouvées dans ta 1ère opération.
Il te faut ensuite donner le focus à ta MSFlexGrid .

Tu trouvais tout celà dans ton aide en ligne ...
Commenter la réponse de jmfmarques
laroussidev 4 Messages postés lundi 16 avril 2007Date d'inscription 17 avril 2007 Dernière intervention - 17 avril 2007 à 10:10
0
Merci
non non le probleme c comment se positionner sur le ligne rechercher et non pas comment replir le msflexgrid.


si j'ecris msflexgrid1.setfocus cela signifie que le tou le flexgrid aura le focus et non pas la ligne recherché.


 


merci encore.
Commenter la réponse de laroussidev
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 17 avril 2007 à 11:08
0
Merci
Lol on lui donne deux fois la réponse, et il insiste à croire qu'on lui répond pour remplir sa grille !

Je cite :
"Si tu continue à utiliser le flexgrid cepandant, utilise la propriété
row de celui-ci pour déplacer la sélection (il me semble que c'est la
propriété row !)."

"Il te faut ensuite utiliser les propriétés Col et Row de ta MSFlexGrid
et leur donner les valeurs trouvées dans ta 1ère opération.
Il te faut ensuite donner le focus à ta MSFlexGrid ."

En quoi ceci te dit comment remplit ton flexgrid ?
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
laroussidev 4 Messages postés lundi 16 avril 2007Date d'inscription 17 avril 2007 Dernière intervention - 17 avril 2007 à 11:46
0
Merci
merci est excuse pour mon mal entendue vue que je suis novice
Commenter la réponse de laroussidev

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.