Enregistrer et imprimer le contenu d'un MSFlexGrid

cs_MELISA Messages postés 72 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2008 - 18 avril 2002 à 16:43
ananapster Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008 - 25 avril 2008 à 22:52
Bonjour,
J'ai des problèmes pour enregistrer en format text une form contenant des labels et surtout une MSFlexGrid et d'imprimer le contenu de cette Form.
C'est assez urgent.
Je vous remercie par avance.
Amicalement
MELISA :big)

10 réponses

cs_ariane2005 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005 1
12 juil. 2005 à 12:16
Bonjours Mrs
j'ai des problèmes pour enregistrer les contenus d'un MSFlexgrid écrivable , j'ai crée une base de données Access et j'aimerais que à partir du flexgrid écrivable je puisse enregistrer mes données dans Access. j'aimerais avoir les codes sources.

Merci.
1
Ricpperso Messages postés 236 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
20 juil. 2002 à 09:45
Salut,

a tu résolu ce prob, car moi j'ai le même

@+
Rich@rd,
rich@rd@basicsoft.fr.st
B@sicsoft.fr.st, www.basicsoft.fr.st
0
labynocle Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2003
14 mars 2003 à 16:50
J'ai exactement le meme soucis... pour enregistrer la msflexgrid je l ai fait dans une richtextbox et j enregistre son contenu dans un .doc ou .txt....

mais pour imprimer g pense a copier le grid dans un autre form et imprimer ce new form mais c assez lourd a faire doit y avoir plus simple...

merci d avance
++

Newbi
0
Ricpperso Messages postés 236 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
14 mars 2003 à 20:40
pour enregistrer , j'ai fasi une boucle, avec les description de chaque cellule (par exemple, je mets le texte, puis jemets la police puis la taille puis le charformat (si tu connais le C++ tu sais, sinon c'est pour formater le texte), pour imprimmer, rien de plus simple, tu utilise Printer.print format(flexgird.picture) (le ocde ressemble à ça.

POur enregistré, tu fais un boucle, si tu veux, donne moi ton maile, et je te passe les ocde
@+
Rich@rd,
rich@rd@basicsoft.fr.st
B@sicsoft.fr.st, www.basicsoft.fr.st
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
labynocle Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2003
15 mars 2003 à 15:52
bah pour imprimer ayez g reussi merci de ton aide....

ceci dit pour enregistrer g pas bien suivi ton explikation... grace a ta methode tu dis ke tu peux exactement sauvegarder une flexgrid sans bidouiller comme je l ai fait ? :D

++

Newbi
0
Ricpperso Messages postés 236 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
15 mars 2003 à 22:54
oui,
en fiat, grâce à un eboucle, tu imprime dans un fichier à la suite chaque contenue des cellules, puis si tu vuex tu peux faire aprés imprimer le nom de la police utilisé pour chaque cellule, ainsiq ue la taille, la mise en format, ect ...

@+
Rich@rd,
rich@rd@basicsoft.fr.st
B@sicsoft.fr.st, www.basicsoft.fr.st
0
yaglak Messages postés 6 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
27 juin 2005 à 16:28
'Coller ce code
Dim grid As MSHFlexGrid
Dim therows As Integer
Dim thecols As Integer
Dim gridstyle As Integer
Dim xlapp As New Excel.Application
Dim wbxl As Excel.Workbook
Dim wsxl As Excel.Worksheet
Dim introw As Integer 'counter
Dim intcol As Integer 'counter

Public Sub FlexGrid_To_Excel(TheFlexgrid As MSFlexGrid, therows As Integer, thecols As Integer, _
Optional gridstyle As Integer = 1, Optional WorkSheetName _
As String)

Private Sub Command4_Click()
Dim objXL As New Excel.Application
'Dim wbXL As New Excel.Workbook
Dim wsxl As New Excel.Worksheet
'Dim intRow As Integer ' counter
'Dim intCol As Integer ' counter
'***************************positions


'If Not IsObject(objXL) Then
' MsgBox "You need to have Microsoft Excel installed to use this function", _
' vbExclamation, "Haresoftware - Export to Excel Function"
' Exit Sub
'End If

'On Error Resume Next is necessary because
'someone may pass more rows
'or columns than the flexgrid has

On Error Resume Next

' Open Excel
objXL.Visible = True
Set wbxl = objXL.Workbooks.Add
Set wsxl = objXL.ActiveSheet

' name the worksheet
'''With wsXL
''' If Not WorkSheetName = "" Then
'' .Name = WorkSheetName
'' End If
''End With

' fill worksheet
'''For intRow = 1 To TheRows
''' For intCol = 1 To TheCols
''' With TheFlexgrid
'' wsXL.Cells(intRow, intCol).Value = _
''' .TextMatrix(intRow - 1, intCol - 1) & " "
''' End With
'''Next
'''Next

' format the look
'***For intCol = 1 To TheCols
'*** wsXL.Columns(intCol).AutoFit
'wsXL.Columns(intCol).AutoFormat (1)
'*** wsXL.Range("a1", Right(wsXL.Columns(TheCols).AddressLocal, 1) & TheRows).AutoFormat GridStyle
'***Next

' Bob's your Uncle!
'*******************************code2
If Not IsObject(xlapp) Then
MsgBox "You need Microsoft Excel to use this function", _
vbExclamation, "Print to Excel"
Exit Sub
End If

On Error Resume Next

'Open Excel
'*******Set xlapp = GetObject(, "Excel.Application")
'*******xlapp.Visible = True
'*******Set wbxl = xlapp.Workbooks.Open("C:\Path To Template File.xls")
'*******Set wsxl = wbxl.Worksheets(1)

'Fill spreadsheet
For introw = 2 To MSHFlexGrid1.Rows
For intcol = 1 To MSHFlexGrid1.Cols
wsxl.Cells(introw + 1, intcol - 1).Value = _
MSHFlexGrid1.TextMatrix(introw - 1, intcol - 1) & " "

Next
Next

End Sub
0
koubaa2211 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005
13 juil. 2005 à 15:10
salut
svp s'il est possible de m'aider j'ai un probleme concernant MSFlexGrid
je sais pas comment enregistrer a partir de cette grille et merci d'avance
0
koubaa2211 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005
13 juil. 2005 à 15:11
salut
svp s'il est possible de m'aider j'ai un probleme concernant MSFlexGrid
je sais pas comment enregistrer a partir de cette grille et merci d'avance
0
ananapster Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
25 avril 2008 à 22:52
c bien
0
Rejoignez-nous