MSFLEXGRID [Résolu]

clphFly 8 Messages postés mardi 11 décembre 2007Date d'inscription 16 décembre 2007 Dernière intervention - 11 déc. 2007 à 09:14 - Dernière réponse : jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention
- 13 déc. 2007 à 22:55
Bonjour à tous!

J'utilise le contrôle MSFLEXGRID dans VB6 qui renferme un nombre élevé de lignes d'info.
J'aimerai faire en sorte que la dernière série d'infos saisie (et placée tout en bas de la grille) soit visible automatiquement après actualisation du contenu de cette grille, sans action de l'opérateur sur 'l'ascenseur'.
Pour des raisons d'ergonomie, je ne souhaite pas présenter les infos dans l'ordre inverse (infos plus récentes en haut), ce qui serait a priori une astuce sympathique, mais pas dans ce cas là.
Connaissez-vous une solution à ce problème SVP?

Merci beaucoup!

 Christian
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
cs_Galain 1270 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 24 juillet 2013 Dernière intervention - 12 déc. 2007 à 00:15
+3
Utile
Salut

Utilise Mshflexgrid.Toprow = ligne où ligne est une variable numérique de type long qui te donne le n° de ligne de la première ligne visible dans ta grille

Si ta grille contient 100 lignes de 0 à 99, Grille.toprow = 90 t'affichera uniquement les lignes à partir de la ligne 90 jusqu'à la ligne 99 sur la grille tout en gardant les fonctions de l'ascenseur dans les 2 sens

A+

GRENIER Alain
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Galain
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 12 déc. 2007 à 11:46
+3
Utile
Exemple :

  While Not MSFlexGrid1.RowIsVisible(MSFlexGrid1.Rows - 1)
     MSFlexGrid1.TopRow = MSFlexGrid1.TopRow + 1
  Wend

Une autre solution existe, mais elle est plus complexe et utilise la méthode TextHeight.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jmfmarques
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 12 déc. 2007 à 11:23
0
Utile
Bonjour,

La propriété RowIsVisible existe à cette fin...
Commenter la réponse de jmfmarques
clphFly 8 Messages postés mardi 11 décembre 2007Date d'inscription 16 décembre 2007 Dernière intervention - 13 déc. 2007 à 09:51
0
Utile
 Christian
Commenter la réponse de clphFly
clphFly 8 Messages postés mardi 11 décembre 2007Date d'inscription 16 décembre 2007 Dernière intervention - 13 déc. 2007 à 09:53
0
Utile
 Christian
Commenter la réponse de clphFly
clphFly 8 Messages postés mardi 11 décembre 2007Date d'inscription 16 décembre 2007 Dernière intervention - 13 déc. 2007 à 09:55
0
Utile
Merci beaucoup pour ces réponses efficaces et simples.
Manifestement, je n'ai pas passé assez de temps à détailler les propriété de ce contrôle.

Encore merci
Commenter la réponse de clphFly
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 13 déc. 2007 à 22:55
0
Utile
Et la réponse acceptée (pour que ça puisse servir à d'autres) ? Ya pas ?
Commenter la réponse de jmfmarques

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.