MSFLEXGRID

Résolu
clphFly Messages postés 8 Date d'inscription mardi 11 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2007 - 11 déc. 2007 à 09:14
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 13 déc. 2007 à 22:55
Bonjour à tous!

J'utilise le contrôle MSFLEXGRID dans VB6 qui renferme un nombre élevé de lignes d'info.
J'aimerai faire en sorte que la dernière série d'infos saisie (et placée tout en bas de la grille) soit visible automatiquement après actualisation du contenu de cette grille, sans action de l'opérateur sur 'l'ascenseur'.
Pour des raisons d'ergonomie, je ne souhaite pas présenter les infos dans l'ordre inverse (infos plus récentes en haut), ce qui serait a priori une astuce sympathique, mais pas dans ce cas là.
Connaissez-vous une solution à ce problème SVP?

Merci beaucoup!

 Christian

7 réponses

Profil bloqué
12 déc. 2007 à 00:15
Salut

Utilise Mshflexgrid.Toprow = ligne où ligne est une variable numérique de type long qui te donne le n° de ligne de la première ligne visible dans ta grille

Si ta grille contient 100 lignes de 0 à 99, Grille.toprow = 90 t'affichera uniquement les lignes à partir de la ligne 90 jusqu'à la ligne 99 sur la grille tout en gardant les fonctions de l'ascenseur dans les 2 sens

A+

GRENIER Alain
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 déc. 2007 à 11:46
Exemple :

  While Not MSFlexGrid1.RowIsVisible(MSFlexGrid1.Rows - 1)
     MSFlexGrid1.TopRow = MSFlexGrid1.TopRow + 1
  Wend

Une autre solution existe, mais elle est plus complexe et utilise la méthode TextHeight.
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 déc. 2007 à 11:23
Bonjour,

La propriété RowIsVisible existe à cette fin...
0
clphFly Messages postés 8 Date d'inscription mardi 11 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2007
13 déc. 2007 à 09:51
 Christian
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
clphFly Messages postés 8 Date d'inscription mardi 11 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2007
13 déc. 2007 à 09:53
 Christian
0
clphFly Messages postés 8 Date d'inscription mardi 11 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2007
13 déc. 2007 à 09:55
Merci beaucoup pour ces réponses efficaces et simples.
Manifestement, je n'ai pas passé assez de temps à détailler les propriété de ce contrôle.

Encore merci
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 déc. 2007 à 22:55
Et la réponse acceptée (pour que ça puisse servir à d'autres) ? Ya pas ?
0
Rejoignez-nous