Valeur d'un pixel

Résolu
flofefe Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007 - 24 sept. 2006 à 10:49
 Utilisateur anonyme - 24 sept. 2006 à 13:36
J'aimerais pouvoir récupérer la valeur d'un pixel à l'écran.Pas la fenetre active VB  l'écran en général.
J'ai bien trouvé l'excellent programme de moustachu mais comme j'aime bien comprendre j'aimerai un truc beaucoup plus simple juste coordonnées x y et valeur du pixel
Davance merci
Florent

5 réponses

Utilisateur anonyme
24 sept. 2006 à 11:56
Faut chercher un peu. Il suffit d'extraire ce qui t'interesse.

Les déclarations apis :





Private

Declare

Function
GetWindowDC
Lib

"user32"
(
ByVal
hwnd
As

Long
)
As

Long

Private

Declare

Function
GetPixel
Lib

"gdi32"
(
ByVal
hdc
As

Long
,
ByVal
x
As

Long
,
ByVal
y
As

Long
)
As

Long




Et l'utilisation :



Dim
PixelColor
As

Long

PixelColor = GetPixel(GetWindowDC(0), 20, 15)



Kenji
3
Utilisateur anonyme
24 sept. 2006 à 12:35
Justemant, si y'en a trop des trucs, tu trouve beaucoup plus facilement



Private

Declare

Function
GetCursorPos
Lib

"user32"
(
ByRef
lpPoint
As
POINTAPI)
As

Long

Private

Type POINTAPI

  x
As

Long

  y
As

Long

End

Type



Dim
MousePos
As
POINTAPI

Call
GetCursorPos(MousePos)





Kenji
3
Utilisateur anonyme
24 sept. 2006 à 13:36
Pense à valider les réponses au moins.



Kenji
3
flofefe Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007
24 sept. 2006 à 12:27
Merci de ta réponse je suppose qu'il y a aussi une fonction pour récuperer les coordonnées du curseur


C'est pas faute de chercher pourtant mais y a tellement de trucs
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flofefe Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007
24 sept. 2006 à 13:07
Impec


J'vais chercher celles qui me manque encore je sais au moin a quoi ca ressemble


les ptits trucs court comme ca c'est cool.on peut tester on pige a peu pres ce qu'on fait


merci encore bon dimanche


florent


 
0
Rejoignez-nous