Utlisation du bool

jedickers
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 23 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006
- 23 sept. 2006 à 13:45
tibob51
Messages postés
268
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
- 26 sept. 2006 à 13:09
Bonjour à tous,
Voila je suis en iut informatique (1ere année) et j'ai un exo à faire, or on ne nous a pas expliqué comment utilisé un booléén en programmation c++.
J'ai donc testé quelque chose mais ... ca ne fonctionne pas je crois que la syntaxe est plutot mauvaise.
Si quelqu'un pourrait m'aider.
#include
using namespace std;
bool intervalles(int a,b,c)
{
bool interv;
if (a>A>>B>>C;
if (intervalles(A))
cout <<"le premier parametres A est définit dans l'intervalle ["<<B<<","<<C<<"]"<<endl;
else
cout <<"le premier parametres A n'est pas définit dans l'intervalle ["<<B<<","<<C<<"]"<<endl;
}

Enoncé:
1.Ecrivez une fonction prenant en parametres 3 entiers et retrounant un booléeen. La valeur de retour sera true si le 1er parametre est compris d&ans l'intervalle définit par les 2 parametres suivants, false sinon. ....
2.Ecrivez maintenant dans ce meme fichier la fonction principale main qui demandera à l'utilisateur d'entrer 3 entiers ....

14 réponses

bonjour__
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008

23 sept. 2006 à 13:58
bool  intervalles(int a,int b,int c)
{
   return  (a<b || a<c);
}
0
jedickers
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 23 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006

23 sept. 2006 à 14:03
ah non ca ne veut toujours pas marcher.
0
bonjour__
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008

23 sept. 2006 à 14:10
http://www.cppfrance.com/auteurdetail.aspx?ID=725375
 bool  intervalles(int a,int b,int c)
{
   return  ((b>A>>B>>C;
     affiche(A,B,C);
}
0
jedickers
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 23 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006

23 sept. 2006 à 14:34
En fait l'énoncé complet c'est ca et il me semble que ca ne reponde pas à l'énoncé et désolé mais je comprend pas tout ce que tu as écrit, je programme depuis 2semaine (plus debutant que moi lool!!!)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jedickers
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 23 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006

23 sept. 2006 à 14:39
voila ce que me met le compilateur:

intervalles.cc: Dans funtion "int main()":

intervalles.cc:6: error: too few arguments to function 'bool intervalle(int,int,int,)'

intervalles.cc:26: error: at this point in file
0
niketou
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010

23 sept. 2006 à 14:57
bool intervalles(int a,int b,int c){}
0
niketou
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010

23 sept. 2006 à 14:58
tu es sur vc++ 6?
0
niketou
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010

23 sept. 2006 à 15:07
#include
using namespace std;
bool intervalles(int a,int b,int c)
{
bool interv;
if (a>A>>B>>C;
if (intervalles(A,B,C))
cout <<"le premier parametres A est définit dans l'intervalle ["<<B<<","<<C<<"]"<<endl;
else
cout <<"le premier parametres A n'est pas définit dans l'intervalle ["<<B<<","<<C<<"]"<<endl;
return 0;
}
0
jedickers
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 23 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006

23 sept. 2006 à 18:59
j'ai tres bien vu l'erreur il me manque des arguments pour apeller la fonction (int,int,int) mais je ne sais pas quoi faire.

J'ai essayé function (int a,int b, intc),

aussi function (int a,b,c),

plein d'autres truc mais rien ne marche alors....
0
trafounet
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 20 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2006

24 sept. 2006 à 11:37
Ta fais beaucoup d'erreurs:

#include
using namespace std;
bool intervalles(int a, int
b,int
c) // il faut déclarer les types de chaque argument
{
bool interv;
if (a;
</gras>
else
interv=false;

return interv;
}

int main()
{
int A,B,C;
cout <<"veuillez entrer 3 entiers: "<<endl; // guillemets au debut et a la fin d'une //chaine de caractères
cin>>A>>B>>C;
if (intervalles(A,B,C)) // ta fonction possède 3 argument, tu dois lui fournir 3 valeurs
cout <<"le premier parametres A est définit dans l'intervalle ["<<B<<","<<C<<"]"<<endl;
else
cout
<<"le premier parametres A n'est pas définit dans l'intervalle
["<<B<<","<<C<<"]"<<endl;
}

avec ce code ca marche
0
trafounet
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 20 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2006

24 sept. 2006 à 11:38
il y a un espace entre int et c pour la fonction intervalles ce qui fait bool intervalles(int a, int b, int c)
0
niketou
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010

24 sept. 2006 à 19:08
Ce que je t'ai mis marche sur vc++ 6.
0
tibob51
Messages postés
268
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
2
26 sept. 2006 à 11:03
bool intervalles(int a,int b,int c)
{
int limit_inf,limit_sup;
if (b == c)
{
MessageBox(NULL,"Valeur indentique","Erreur",1);
return 0;
}
if (b>c)
{
 limit_sup=b;
 limit_inf=c;
}
else
{
limit_inf=b;
limit_sup=c;
}
return (a>limit_inf && a<limit_sup);
}
0
tibob51
Messages postés
268
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
2
26 sept. 2006 à 13:09
ben
(int a,int b,int c)

doit marcher c sur!
t sur de ta syntaxe relis (ou fait toi relir ça sert)doit yavoir une erreur
ça m'arrive;en faisant relir ton code par quelqu'un d'autre il trouvera peut etre ta faute,car quand tu te prend trop la tete sur une erreur bete tu a beau relir tu la zappera a chaque foi,faut se sortir du prog puis y revenir a tete reposer.
Voilà peut pas en dire plus désolé
ou fait un copié collé ici on verra.
@++
0