Utlisation du bool

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 23 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006
-
Messages postés
268
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
-
Bonjour à tous,
Voila je suis en iut informatique (1ere année) et j'ai un exo à faire, or on ne nous a pas expliqué comment utilisé un booléén en programmation c++.
J'ai donc testé quelque chose mais ... ca ne fonctionne pas je crois que la syntaxe est plutot mauvaise.
Si quelqu'un pourrait m'aider.
#include
using namespace std;
bool intervalles(int a,b,c)
{
bool interv;
if (a>A>>B>>C;
if (intervalles(A))
cout <<"le premier parametres A est définit dans l'intervalle ["<<B<<","<<C<<"]"<<endl;
else
cout <<"le premier parametres A n'est pas définit dans l'intervalle ["<<B<<","<<C<<"]"<<endl;
}

Enoncé:
1.Ecrivez une fonction prenant en parametres 3 entiers et retrounant un booléeen. La valeur de retour sera true si le 1er parametre est compris d&ans l'intervalle définit par les 2 parametres suivants, false sinon. ....
2.Ecrivez maintenant dans ce meme fichier la fonction principale main qui demandera à l'utilisateur d'entrer 3 entiers ....

14 réponses

Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008

bool  intervalles(int a,int b,int c)
{
   return  (a<b || a<c);
}
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 23 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006

ah non ca ne veut toujours pas marcher.
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008

http://www.cppfrance.com/auteurdetail.aspx?ID=725375
 bool  intervalles(int a,int b,int c)
{
   return  ((b>A>>B>>C;
     affiche(A,B,C);
}
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 23 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006

En fait l'énoncé complet c'est ca et il me semble que ca ne reponde pas à l'énoncé et désolé mais je comprend pas tout ce que tu as écrit, je programme depuis 2semaine (plus debutant que moi lool!!!)
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 23 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006

voila ce que me met le compilateur:

intervalles.cc: Dans funtion "int main()":

intervalles.cc:6: error: too few arguments to function 'bool intervalle(int,int,int,)'

intervalles.cc:26: error: at this point in file
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010

bool intervalles(int a,int b,int c){}
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010

tu es sur vc++ 6?
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010

#include
using namespace std;
bool intervalles(int a,int b,int c)
{
bool interv;
if (a>A>>B>>C;
if (intervalles(A,B,C))
cout <<"le premier parametres A est définit dans l'intervalle ["<<B<<","<<C<<"]"<<endl;
else
cout <<"le premier parametres A n'est pas définit dans l'intervalle ["<<B<<","<<C<<"]"<<endl;
return 0;
}
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 23 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006

j'ai tres bien vu l'erreur il me manque des arguments pour apeller la fonction (int,int,int) mais je ne sais pas quoi faire.

J'ai essayé function (int a,int b, intc),

aussi function (int a,b,c),

plein d'autres truc mais rien ne marche alors....
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 20 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2006

Ta fais beaucoup d'erreurs:

#include
using namespace std;
bool intervalles(int a, int
b,int
c) // il faut déclarer les types de chaque argument
{
bool interv;
if (a;
</gras>
else
interv=false;

return interv;
}

int main()
{
int A,B,C;
cout <<"veuillez entrer 3 entiers: "<<endl; // guillemets au debut et a la fin d'une //chaine de caractères
cin>>A>>B>>C;
if (intervalles(A,B,C)) // ta fonction possède 3 argument, tu dois lui fournir 3 valeurs
cout <<"le premier parametres A est définit dans l'intervalle ["<<B<<","<<C<<"]"<<endl;
else
cout
<<"le premier parametres A n'est pas définit dans l'intervalle
["<<B<<","<<C<<"]"<<endl;
}

avec ce code ca marche
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 20 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2006

il y a un espace entre int et c pour la fonction intervalles ce qui fait bool intervalles(int a, int b, int c)
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010

Ce que je t'ai mis marche sur vc++ 6.
Messages postés
268
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
2
bool intervalles(int a,int b,int c)
{
int limit_inf,limit_sup;
if (b == c)
{
MessageBox(NULL,"Valeur indentique","Erreur",1);
return 0;
}
if (b>c)
{
 limit_sup=b;
 limit_inf=c;
}
else
{
limit_inf=b;
limit_sup=c;
}
return (a>limit_inf && a<limit_sup);
}
Messages postés
268
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
2
ben
(int a,int b,int c)

doit marcher c sur!
t sur de ta syntaxe relis (ou fait toi relir ça sert)doit yavoir une erreur
ça m'arrive;en faisant relir ton code par quelqu'un d'autre il trouvera peut etre ta faute,car quand tu te prend trop la tete sur une erreur bete tu a beau relir tu la zappera a chaque foi,faut se sortir du prog puis y revenir a tete reposer.
Voilà peut pas en dire plus désolé
ou fait un copié collé ici on verra.
@++