Champ booléan

Résolu
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 - 16 janv. 2007 à 11:20
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 - 17 janv. 2007 à 10:22
Bonjour,


tout d'abord mes meilleurs voeux pour 2007, Pace è Salute à tous
Bon, voilà mon problème:

Dans une table, j'ai un champ booléan.
Dans un DBCtrlGrid je cherche à remplacer le DBCheckBox par un label dans lequel je veux écrire 'Effectué' si le champ est à true et 'non efféctué' si le champ est à false.

Pour le moment j'ai écrit ce code:

if tblDetailChantierFait.Value = false then
      frmSuivi.Label1.Caption:='Effectué' 
    else
      frmSuivi.Label1.Caption:='non efféctué' ;

mais ça ne marche pas car je ne vois pas dans quel évènement le mettre

Si quelqu'un à une idée.....

D'avance merci

Codial


 
A voir également:

4 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 34
17 janv. 2007 à 00:19
alors, pour repondre a ta question :

if tblDetailChantierFait.Value = false then
      frmSuivi.Label1.Caption:='Effectué' 
    else
      frmSuivi.Label1.Caption:='non efféctué' ;

ce genre de code c'est tout simplement merdique, bon, fonctionnel, mais merdique.

ce qu'il faut faire :

var
  EtatChantierStr : array[boolean] of string = ('Non effectué', 'Effectué');

et ensuite :

frmSuivi.Label1.Caption := EtatChantierStr[tblDetailChantierFait.Value];
ensuite un autre petit conseil, dans une condition, tu n'as pas besoin de mettre false ou true, tu directement faire, dés lors que c'est une valeur booléene :

if tblDetailChantierFait.Value then {s'execute si value = true}

if Not tblDetailChantierFait.Value then {s'execute si value = false}

voila comment gagner du temps a ne pas ecrire des choses inutiles 

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
3
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
16 janv. 2007 à 13:26
peut etre database.ondatachange
tout depend de ce que tu veux faire, les explications fournies ne sont pas du tout suffisantes pour t'aider plus
0
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 1
16 janv. 2007 à 14:37
Bonjour,

celà me parait clair pourtant:

<<Dans un DBCtrlGrid je cherche à remplacer le DBCheckBox par un label dans lequel je veux écrire 'Effectué' si le champ est à true et 'non efféctué' si le champ est à false.>>

Mais bon c'est pas grave j'ai trouvé

Codial
0
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 1
17 janv. 2007 à 10:22
Bonjour,

merci fOxi pour la réponse et tes conseils très pertinents.


Cordialement


Codial


 


 
0
Rejoignez-nous