Champ booléan [Résolu]

codial 270 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 5 mai 2015 Dernière intervention - 16 janv. 2007 à 11:20 - Dernière réponse : codial 270 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 5 mai 2015 Dernière intervention
- 17 janv. 2007 à 10:22
Bonjour,


tout d'abord mes meilleurs voeux pour 2007, Pace è Salute à tous
Bon, voilà mon problème:

Dans une table, j'ai un champ booléan.
Dans un DBCtrlGrid je cherche à remplacer le DBCheckBox par un label dans lequel je veux écrire 'Effectué' si le champ est à true et 'non efféctué' si le champ est à false.

Pour le moment j'ai écrit ce code:

if tblDetailChantierFait.Value = false then
      frmSuivi.Label1.Caption:='Effectué' 
    else
      frmSuivi.Label1.Caption:='non efféctué' ;

mais ça ne marche pas car je ne vois pas dans quel évènement le mettre

Si quelqu'un à une idée.....

D'avance merci

Codial


 
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 00:19
+3
Utile
alors, pour repondre a ta question :

if tblDetailChantierFait.Value = false then
      frmSuivi.Label1.Caption:='Effectué' 
    else
      frmSuivi.Label1.Caption:='non efféctué' ;

ce genre de code c'est tout simplement merdique, bon, fonctionnel, mais merdique.

ce qu'il faut faire :

var
  EtatChantierStr : array[boolean] of string = ('Non effectué', 'Effectué');

et ensuite :

frmSuivi.Label1.Caption := EtatChantierStr[tblDetailChantierFait.Value];
ensuite un autre petit conseil, dans une condition, tu n'as pas besoin de mettre false ou true, tu directement faire, dés lors que c'est une valeur booléene :

if tblDetailChantierFait.Value then {s'execute si value = true}

if Not tblDetailChantierFait.Value then {s'execute si value = false}

voila comment gagner du temps a ne pas ecrire des choses inutiles 

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de f0xi
Guillemouze 1015 Messages postés samedi 25 octobre 2003Date d'inscription 29 août 2013 Dernière intervention - 16 janv. 2007 à 13:26
0
Utile
peut etre database.ondatachange
tout depend de ce que tu veux faire, les explications fournies ne sont pas du tout suffisantes pour t'aider plus
Commenter la réponse de Guillemouze
codial 270 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 5 mai 2015 Dernière intervention - 16 janv. 2007 à 14:37
0
Utile
Bonjour,

celà me parait clair pourtant:

<<Dans un DBCtrlGrid je cherche à remplacer le DBCheckBox par un label dans lequel je veux écrire 'Effectué' si le champ est à true et 'non efféctué' si le champ est à false.>>

Mais bon c'est pas grave j'ai trouvé

Codial
Commenter la réponse de codial
codial 270 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 5 mai 2015 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 10:22
0
Utile
Bonjour,

merci fOxi pour la réponse et tes conseils très pertinents.


Cordialement


Codial


 


 
Commenter la réponse de codial

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.