Access : insert into champ boolean

trexor Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010 - 29 juil. 2005 à 12:42
abdeslam2006 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010 - 14 févr. 2010 à 00:58
Bonjour,
j'ai un champ access boolean (true/false) que je dois remplir avec vb.net, mais j'ai une erreur insert into

Voici ma requte :

Dim req1 = "INSERT INTO [Etat couple et panneau] ( [Début panneau] VALUES ('" & debutPanneau & "') "

avec debutPanneau true/false

Avez vous une idée la dessus?
Cordialement,
A voir également:

4 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
29 juil. 2005 à 16:37
Essai :



Dim Req1 as String

dim S as string

if debutPanneau then s="True" else s="False"

req1 = "INSERT INTO [Etat couple et panneau] ([Début panneau]) VALUES (" & s & ");"

Nb:



DebutPanneau =true

msgbox debutPanneau 'affiche Vrai



PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
30 juil. 2005 à 05:04
Salut,

sous VB tu peux te faire une fonction



Function BoolSQL(b as Booleen) as String

BoolSQL = IIf(b,"-1","0")

End Function


du coup



Dim req1 as String

req1 = "INSERT INTO [Etat couple et panneau] ( [Début panneau] ) VALUES (" & BoolSQL(debutPanneau) & ") "



nb:

Pour access -1 < => Oui (True) et 0 <=> Non (False)

Tu devrais pas déclarer et initialiser tes variables sur la même ligne ...

++

Zlub
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
30 juil. 2005 à 05:06
Salut,

Désolé pour la faute de frappe bien sure c'est Boolean et non Booleen ;)

++

Zlub
0
abdeslam2006 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010
14 févr. 2010 à 00:58
BISSMILLAH
numero_dossier: le champ de la base donnée numérique
nom_client: le champ de la base donnée texte
etat_demande: le champ de la base donnée booeleen

les autres noms de values sont des champs texte correspondent à leur champs
pour inrt into
quand il y a un champ texte on met toujours '" & champ_texte & "'
quand il y a un champ numérique on met toujours " & champ_texte & "
quand il y a un champ boolen on met toujours " & champ_texte.Checked.ToString & "

cmd_courrier_navire = New OleDbCommand("insert into le nom de la table (numero_dossier, nom_client, etat_demande) values(" & Me.numero_dossier.Text & ",'" & Me.nom_client.Text & "'," & Me.etat_demande.Checked.ToString & ")", con)
cmd_courrier_navire.ExecuteNonQuery()
0