Bouton actif par default

Résolu
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2013
-
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
-
Bonjour,

J'ai developper une apllication avec un bouton Quitter et je voudrais pouvoir lancer mon application et pouvoir appuyer sur la barre d'espace sans qu'elle agise sur le bouton, qu'elle est le parametre a changé dans les proprietés du bouton?

Merci

6 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Soit tu modifie le tabindex de ton bouton pour lui donner la valeur 1, comme ça c'est lui qui aura le focus en premier lors de l'ouverture de l'écran.

Soit tu modifie les propriétés AccepButton ou CancelButton de ta feuille, mais dans ce cas ça ne sera plus la barre d'espace mais la touche Entrée ou Echap pour valider le bouton (la barre d'espace marche peut-etre aussi).

Soit tu gere l'appui de la barre d'espace par le code sur ta form, et tu appelle la procédure dédiée à l'evenèment click du bouton.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Salut! c'est pas la valeur 0 pour le tabindex?

 Drikce 06
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2013

J'ai le tabindex a 6 donc je pense pas que ca soit ca
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Exact, c'est la valeur 0

J'aurais du rester au lit moi ce matin

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
le tabindex sert à incrémenter tes contrôles lorsque tu appuis sur tabulations! ça définit l'ordre de tabulations des contrôles! Donc celui qui est à 0 sera le contrôle actif à l'ouverture de ta form!

 Drikce 06
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
>casy lol! ça m'arrive souvent aussi!

 Drikce 06