Bouton actif par default

Résolu
je2fb Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2013 - 20 sept. 2006 à 11:05
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 20 sept. 2006 à 11:31
Bonjour,

J'ai developper une apllication avec un bouton Quitter et je voudrais pouvoir lancer mon application et pouvoir appuyer sur la barre d'espace sans qu'elle agise sur le bouton, qu'elle est le parametre a changé dans les proprietés du bouton?

Merci

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 sept. 2006 à 11:13
Soit tu modifie le tabindex de ton bouton pour lui donner la valeur 1, comme ça c'est lui qui aura le focus en premier lors de l'ouverture de l'écran.

Soit tu modifie les propriétés AccepButton ou CancelButton de ta feuille, mais dans ce cas ça ne sera plus la barre d'espace mais la touche Entrée ou Echap pour valider le bouton (la barre d'espace marche peut-etre aussi).

Soit tu gere l'appui de la barre d'espace par le code sur ta form, et tu appelle la procédure dédiée à l'evenèment click du bouton.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
20 sept. 2006 à 11:20
Salut! c'est pas la valeur 0 pour le tabindex?

 Drikce 06
0
je2fb Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2013
20 sept. 2006 à 11:28
J'ai le tabindex a 6 donc je pense pas que ca soit ca
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 sept. 2006 à 11:29
Exact, c'est la valeur 0

J'aurais du rester au lit moi ce matin

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
20 sept. 2006 à 11:31
le tabindex sert à incrémenter tes contrôles lorsque tu appuis sur tabulations! ça définit l'ordre de tabulations des contrôles! Donc celui qui est à 0 sera le contrôle actif à l'ouverture de ta form!

 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
20 sept. 2006 à 11:31
>casy lol! ça m'arrive souvent aussi!

 Drikce 06
0
Rejoignez-nous