Ouvrir

Résolu
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 20 sept. 2006 à 08:47
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 20 sept. 2006 à 18:24
Bonjour,
Je ne sais plus comment ouvrir un fichier texte!!!!
Je sais ouvrir notepad, je sais ouvrir un fichier pour le lire et écrire dedans. Mais j'arrive pas à ouvrir un fichier donc je connais le chemin pour qu'il s'ouvre avec notepad!!!
Je sais c'est bête, mais s'il y a une âme charitable qui passe par là, merci!

 Drikce 06

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 sept. 2006 à 09:12
Salut,
En VB6: Call ShellExecute(Me.hwnd, vbNullString, "C:\Coordonees36G.txt", "", vbNullString, 1)
Avec la déclaration de l'api ShellExecute suivante

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

A toi de l'adapter en VB .NET (si c'est différent)
@+,   Ju£i?n
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 sept. 2006 à 09:40
Et Nix créa Codyx...

http://codyx.org/snippet_ouvrir-document-lancer-executable_25.aspx

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
20 sept. 2006 à 09:52
Merci Renfiel! Je connaissait start process mais pour lancer juste un exe, je savait pas que l'on pouvai mettre le nom du fichier en paramètre!

>jrivet merci pour l'Api mais en .Net c'est un peu chiant, il faut toujours les trafiquer pour que sa fonctionne!

 Drikce 06
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
20 sept. 2006 à 18:24
Ouiiii c'est teeeellement dur à "trafiquer", comme je te comprends :p

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Integer, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Integer) As Integer

Et tu remplace me.Hwnd par me.Handle et ca marche !

Julien.
0
Rejoignez-nous