Connexion a la base de données

Résolu
brahimhakkou Messages postés 44 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007 - 16 sept. 2006 à 20:23
brahimhakkou Messages postés 44 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007 - 17 sept. 2006 à 13:12
Bonsoir,


j'ai un probleme dans la connexion avec ma base de données
dans le module voila mon code :

                 Option Explicit
                 Public cn As New ADODB.Connection


et dans le form load de mon menu voila le code que j'ai ecrit:
            cn.Provider = "microsoft.jet.oledb.4.0"
            cn.ConnectionString = App.Path & "\Med.mdb"
            cn.Open
le probleme lorsque j'excute j'ai un messag d'erreur    "Type defini par l'utilisateur non défini"   dans la 2eme ligne concernant le code du module

Veuillez m'aider svp

Merci d'avance

2 réponses

brahimhakkou Messages postés 44 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
17 sept. 2006 à 13:12
Bonjour,


j'ai trouvé la faute j'ai oublié de charger les bibliotheques et désolé du derangement

Merci beaucoup, ça peut servir qq1 d'autre

@+


 
3
FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
17 sept. 2006 à 10:52
Moi je ferai plus comme cela

Option Explicit
Public cn As Connection
Public cnRecordset As New ADODB.Recordset

dans le form load
'Déclare la connexion
Set cn = New ADODB.Connection
cn.CursorLocation = adUseClient
cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;data source=" & App.Path & "\Med.mdb"
'Test si deja ouverte
If cn.State = 0 Then Call cn.Open(cn.ConnectionString)
'Déclare un enregistrement
Set cnRecordset = New ADODB.Recordset
0
Rejoignez-nous