[xml à html]erreur de compilation de feuille de style

Asnidren Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 13 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2006 - 13 sept. 2006 à 14:41
avezpec Messages postés 1 Date d'inscription samedi 9 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012 - 28 juin 2012 à 10:08
Bonjour, je cherche à transformer un fichier XML en HTML via un XSL, par un code Java.
Le navigateur sait décrypter indépendament mon fichier XML en le formatant correctement, donc a priori le probleme ne vient pas des fichiers XML ni XSL...
Au débeugage, le curseur s'arrete sur le Transformer, mais je ne comprend pas l'erreur.
Voici l'erreur:
java.lang.NullPointerException
    at gnu.xml.aelfred2.SAXDriver.getLineNumber(SAXDriver.java:1165)
    at com.sun.org.apache.xalan.internal.xsltc.compiler.Parser.parseTopLevel(Parser.java:1077)
    at com.sun.org.apache.xalan.internal.xsltc.compiler.Parser.parsePattern(Parser.java:1067)
    at com.sun.org.apache.xalan.internal.xsltc.compiler.Template.parseContents(Template.java:213)
    at com.sun.org.apache.xalan.internal.xsltc.compiler.Stylesheet.parseOwnChildren(Stylesheet.java:590)
    at com.sun.org.apache.xalan.internal.xsltc.compiler.Stylesheet.parseContents(Stylesheet.java:562)
    at com.sun.org.apache.xalan.internal.xsltc.compiler.Parser.createAST(Parser.java:380)
    at com.sun.org.apache.xalan.internal.xsltc.compiler.XSLTC.compile(XSLTC.java:325)
    at com.sun.org.apache.xalan.internal.xsltc.compiler.XSLTC.compile(XSLTC.java:410)
    at com.sun.org.apache.xalan.internal.xsltc.trax.TransformerFactoryImpl.newTemplates(TransformerFactoryImpl.java:791)
    at com.sun.org.apache.xalan.internal.xsltc.trax.TransformerFactoryImpl.newTransformer(TransformerFactoryImpl.java:619)
    at Pack_Exports.TransformHTML.transf(TransformHTML.java:105)
    at Pack_Exports.TransformHTML.(TransformHTML.java:37)
    at Pack_Exports.TransformHTML.main(TransformHTML.java:110)
ERREUR :  'null'
ERREUR BLOQUANTE :  'Impossible de compiler la feuille de style'
Exception: Impossible de compiler la feuille de style
javax.xml.transform.TransformerConfigurationException: Impossible de compiler la feuille de style
    at com.sun.org.apache.xalan.internal.xsltc.trax.TransformerFactoryImpl.newTemplates(TransformerFactoryImpl.java:824)
    at com.sun.org.apache.xalan.internal.xsltc.trax.TransformerFactoryImpl.newTransformer(TransformerFactoryImpl.java:619)
    at Pack_Exports.TransformHTML.transf(TransformHTML.java:105)
    at Pack_Exports.TransformHTML.(TransformHTML.java:37)
    at Pack_Exports.TransformHTML.main(TransformHTML.java:110)

et voici le code de ma méthode:
     public void transf(File xmlFile) throws TransformerException{
         File xsltFile = new File("classes/Pack_Exports/essai1.xsl");
         File htmlFile = new File("classes/Pack_Exports/result.html");
         Source xmlSource = new StreamSource(xmlFile);
         Source xsltSource = new StreamSource(xsltFile);
         Result htmlResult = new StreamResult(htmlFile);
         TransformerFactory transFact = TransformerFactory.newInstance();
         Transformer trans = transFact.newTransformer(xsltSource);
         trans.transform(xmlSource, htmlResult);
     }

Quelqu'un peut-il m'aider?
Merci d'avance

1 réponse

avezpec Messages postés 1 Date d'inscription samedi 9 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012
28 juin 2012 à 10:08
Bonjours,

je me suis heurté pendant plusieurs heures à ce problème hier

un cas, sans doute parmi beaucoup d'autres :

j'avais ajouté un second <xsl:template match="membres"> dans le corps du fichier xsl

ce mail juste pour donner un exemple de cas où on récupère cette erreur

Cordialement,
Gilbert Pêche
0
Rejoignez-nous