Ecrire lire txt sur serveur

Signaler
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009
-
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009
-
Comment ouvrir ecrire et lire dans un fichier .txt sur un serveur Mon texte sera de 3 caracteres maxi exemple ( String texte = "abc";)

Merci de m'apportez votre aide exemple simple bienvenue.

4 réponses

Messages postés
5366
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
111
Salut,


si tu parle d'un serveur WEB  c'est en dessous sinon précise stp


pour ce qui est de la lecture c'est assez simple par contre l'ecriture tu ne le fera pas comme cela.


exemple de lecture de ton poste :


import java.io.InputStream;

import java.net.URL;

import java.util.Scanner;


public class Test {


    public static void main(String[] args) {

        try{

            URL url = new
URL("http://www.javafr.com/infomsg_ECRIRE-LIRE-TXT-SUR-SERVEUR_812369.aspx");

            InputStream is = url.openStream();

            Scanner sc = new Scanner(is);

            while(sc.hasNext())

                System.out.println(sc.nextLine());

            sc.close();

        }catch(Exception e){

            e.printStackTrace();

        }

    }

}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009
1
J'ai fait comme sa mais comment l'afficher dans mon Jlabel
 monlabel.setText(sc.nextLine());  ??? 
Le recuperer en String se serait super. 
Autrement pas de message d'erreur. Mais il me faut les deux ecrire lire c'est pour sauvegarder un record.

public void lire()
    {
        
         try{
             URL url = new URL("http://www.tyaran.com/monfichier.txt");
            InputStream is = url.openStream();
            Scanner sc = new Scanner(is);
            while(sc.hasNext())
                System.out.println(sc.nextLine());
             monlabel.setText(sc.nextLine());  ??? 
            sc.close();
        }catch(Exception e){
            e.printStackTrace();
        }
Messages postés
5366
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
111
Salut,


pour la lecture si tu n'as q'une ligne


public void lire()  {

        

         try{

             URL url = new URL("http://www.tyaran.com/monfichier.txt");

            InputStream is = url.openStream();

            Scanner sc = new Scanner(is);

             //tu ne lis que la premiere ligne

            monlabel.setText(sc.nextLine());

            sc.close();

        }catch(Exception e){

            e.printStackTrace();

        }

}


sinon autre alternative si le label est un JLabel et que tu veux y stoquer tout le contenu

public void lire() {

        

         try{

             URL url = new URL("http://www.tyaran.com/monfichier.txt");

            InputStream is = url.openStream();

            Scanner sc = new Scanner(is);

            String content = "";

            while(sc.hasNext())

               
content += (sc.nextLine() + "
");

             monlabel.setText("<html>" + content + "</html>");

            sc.close();

        }catch(Exception e){

            e.printStackTrace();

        }


pour l'ecriture il te faut soit un socket particulier soit faire un
upload de fichier sauce html(pour ca regarde dans les derniers postes
du forum j'y donne des exemples de doc)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009
1
de toute facon je n'ai qune ligna a lire
Ok merci je vais voir ca.