Ecrire lire txt sur serveur

cs_ralebole Messages postés 208 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 - 13 sept. 2006 à 14:09
cs_ralebole Messages postés 208 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 - 13 sept. 2006 à 15:54
Comment ouvrir ecrire et lire dans un fichier .txt sur un serveur Mon texte sera de 3 caracteres maxi exemple ( String texte = "abc";)

Merci de m'apportez votre aide exemple simple bienvenue.

4 réponses

Twinuts Messages postés 5373 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2022 110
13 sept. 2006 à 14:22
Salut,


si tu parle d'un serveur WEB  c'est en dessous sinon précise stp


pour ce qui est de la lecture c'est assez simple par contre l'ecriture tu ne le fera pas comme cela.


exemple de lecture de ton poste :


import java.io.InputStream;

import java.net.URL;

import java.util.Scanner;


public class Test {


    public static void main(String[] args) {

        try{

            URL url = new
URL("http://www.javafr.com/infomsg_ECRIRE-LIRE-TXT-SUR-SERVEUR_812369.aspx");

            InputStream is = url.openStream();

            Scanner sc = new Scanner(is);

            while(sc.hasNext())

                System.out.println(sc.nextLine());

            sc.close();

        }catch(Exception e){

            e.printStackTrace();

        }

    }

}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
cs_ralebole Messages postés 208 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 1
13 sept. 2006 à 15:25
J'ai fait comme sa mais comment l'afficher dans mon Jlabel
 monlabel.setText(sc.nextLine());  ??? 
Le recuperer en String se serait super. 
Autrement pas de message d'erreur. Mais il me faut les deux ecrire lire c'est pour sauvegarder un record.

public void lire()
    {
        
         try{
             URL url = new URL("http://www.tyaran.com/monfichier.txt");
            InputStream is = url.openStream();
            Scanner sc = new Scanner(is);
            while(sc.hasNext())
                System.out.println(sc.nextLine());
             monlabel.setText(sc.nextLine());  ??? 
            sc.close();
        }catch(Exception e){
            e.printStackTrace();
        }
0
Twinuts Messages postés 5373 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2022 110
13 sept. 2006 à 15:48
Salut,


pour la lecture si tu n'as q'une ligne


public void lire()  {

        

         try{

             URL url = new URL("http://www.tyaran.com/monfichier.txt");

            InputStream is = url.openStream();

            Scanner sc = new Scanner(is);

             //tu ne lis que la premiere ligne

            monlabel.setText(sc.nextLine());

            sc.close();

        }catch(Exception e){

            e.printStackTrace();

        }

}


sinon autre alternative si le label est un JLabel et que tu veux y stoquer tout le contenu

public void lire() {

        

         try{

             URL url = new URL("http://www.tyaran.com/monfichier.txt");

            InputStream is = url.openStream();

            Scanner sc = new Scanner(is);

            String content = "";

            while(sc.hasNext())

               
content += (sc.nextLine() + "
");

             monlabel.setText("<html>" + content + "</html>");

            sc.close();

        }catch(Exception e){

            e.printStackTrace();

        }


pour l'ecriture il te faut soit un socket particulier soit faire un
upload de fichier sauce html(pour ca regarde dans les derniers postes
du forum j'y donne des exemples de doc)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
cs_ralebole Messages postés 208 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 1
13 sept. 2006 à 15:54
de toute facon je n'ai qune ligna a lire
Ok merci je vais voir ca.
0
Rejoignez-nous