XML et JEditorPane

Résolu
haco28 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2006 - 13 sept. 2006 à 18:51
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 14 sept. 2006 à 10:25
Bonjour, je voudrais savoir comment afficher du XML dans un JEditorPane.
Voila mon code :
<sup>import java.io.File;
import java.io.IOException;
import java.net.MalformedURLException;

import javax.swing.JEditorPane;
import javax.swing.JInternalFrame;
import javax.swing.JScrollPane;

public class Vue extends JInternalFrame {
    /**
     *
     */
    private static final long serialVersionUID = -8140344264600329136L;
    private JEditorPane jep;

    public Vue(){
        this.setTitle("Vue : Bandes Dessinees");
        this.setClosable(true);
        this.setResizable(false);
        this.setIconifiable(true);
       
        File f = new File("./bd/Bibliotheque_BD.xml");
        jep = new JEditorPane();
        jep.setEditable(false);
        JScrollPane jsp = new JScrollPane(jep);
        this.add(jsp);
        try {
            jep.setPage(f.toURL());
        } catch (MalformedURLException e1) {
            e1.printStackTrace();
        } catch (IOException e1) {
            e1.printStackTrace();
        }
    }
}

</sup>et voila le resultat :
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
<?xml-stylesheet href="bd.xsl" type="text/xsl"?>

    <livre>
        <nisbn>2-84055-236-1</nisbn>
        <titre>L'archipel du danger</titre>
        Alain Ayroles - Jean-Luc Masbou
        <datepublication>?</datepublication>
        <nbpages>123</nbpages>
    </livre>
    <livre>
        <nisbn>2-84625-021-9</nisbn>
        <titre>Love me tender</titre>
        TerryMoore
        <datepublication>?</datepublication>
        <nbpages>654</nbpages>
    </livre>
    <livre>
        <nisbn>2-7234-4577-1</nisbn>
        <titre>L'invincible</titre>
        Zep, Tébo
        <datepublication>?</datepublication>
        <nbpages>450</nbpages>
    </livre>

9 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
13 sept. 2006 à 19:09
mdr c'est normal le xml n'est qu'une structure de donnees

le composant JEditorPane n'affiche ue du html

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
3
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
13 sept. 2006 à 19:10
enfin n'interprete que du html

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
3
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
13 sept. 2006 à 19:23
le xml decris une structure de donnees
genre ta un programme de gestion d'employee et les employee sont dans un fichier xml
le fichier xml pourrais avoir cette forme :

<nom>S....</nom>
Thomas

16

un parseur te permet de decouper le fichier comme bon te semble
je ne peu pas te conseiller plus je peche un peu en xml

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
3
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
13 sept. 2006 à 19:29
juste un petit truc
comme ca n'as pas l'air du gros xml avec plein de balise et d'id tu peut essayer de le parser ac mon parseur qui est sur le site

il ne vaut pas les autres mais il est leger et simple d'utilisation

voila

++
"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
haco28 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2006
13 sept. 2006 à 19:17
ouais mais ya pas un moyen.
pace qu'on parle de parseur etc, mais je comprends rien
vous pouvez m'aider ?
0
haco28 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2006
13 sept. 2006 à 19:26
merci quand meme pour l'explication
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
13 sept. 2006 à 19:27
on est plus ou moins la pour ca :p

bonne continuation

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
haco28 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2006
13 sept. 2006 à 19:42
ok merci
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
14 sept. 2006 à 10:25
tu peux associer du xml avec du xslt ce qui te permettera de créer un rendu graphique.
Comme l a si bien dit sheorogath xml décrit une structure de donnée avec xsl tu peux décrire comment tu souhaite "formater" (ou afficher) ta structure de données. Xsl est fait pour marcher avec xml
Avec qques heures sur des tutoriaux t arrivera si tu veux à transformer ton xml en html pour l afficher dans ton JEditorPane
++ Toinou
0
Rejoignez-nous