BASE DONNEE

valentin013 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006 - 13 sept. 2006 à 14:32
valentin013 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006 - 14 sept. 2006 à 19:39
Bonjour à tous, voilà mon pb.
dans mon programme j'execute une procedure stokée mais elle n'enregistre pas les donne,
j'utilise un fichier de base de donnee .mdf .
voila mon code :
using

(
SqlConnection cnx=
new
SqlConnection(
"Data Source=.\\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=" +
Environment.CurrentDirectory +
"\\Database1.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True")){

using (
SqlCommand cmd =
new
SqlCommand(
"AJOUT", cnx)){

cmd.CommandType =

CommandType.StoredProcedure;cmd.Parameters.Add(

new
SqlParameter(
"@nom",txtNom.Text));cmd.Parameters.Add(

new
SqlParameter(
"@prenom", txtPrenom.Text));cmd.Parameters.Add(

new
SqlParameter(
"@fixe", txtTelFixe.Text));cmd.Parameters.Add(

new
SqlParameter(
"mobile", txtTelMobile.Text));cmd.Parameters.Add(

new
SqlParameter(
"@adresse", txtAdresse.Text));cmd.Parameters.Add(

new
SqlParameter(
"@cp", txtCp.Text));cmd.Parameters.Add(

new
SqlParameter(
"@ville", txtVille.Text));cmd.Parameters.Add(

new
SqlParameter(
"@mail", txtMail.Text));

cnx.Open();

cmd.ExecuteNonQuery();

cnx.Close();

}

}

valentin

9 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 sept. 2006 à 22:36
Salut

Quelle est l'erreur?

Est-ce que ta procédure stockée fonctionne directement en base, sans passer par dotnet.?

mobile a perdu son @

Tous tes champs sont de types textes?
0
valentin013 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006
14 sept. 2006 à 06:14
Si j’exécute ma procédure dans l’explorateur de donnée elle marche bien,


Dans mon programme aussi sauf que les données ne sont pas enregistrées



valentin
0
genius65 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006
14 sept. 2006 à 10:18
De tête :
cnx.Commit() ou cmd.Commit()

Voili voilà
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
14 sept. 2006 à 11:06
hum... c'est une base Access... tu l'as attachée à ton projet...
quand tu dis que tu ne vois pas les modifications... c'est après avoir relancé ton application ?

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
valentin013 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006
14 sept. 2006 à 13:52
ce n'est pas une base Access, c'est un fichier de donnees sqlserver atache(.mdf)
j'ai essayer aussi   SqlTransaction mais sans suces.
valentin
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
14 sept. 2006 à 14:04
le problème reste entier... ton fichier mdf est lié à ton projet ou non ?

si oui, à chaque compilation, la version "propre" est copié dans le répertoire bin. Donc tes modifications sont écrasées !

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
valentin013 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006
14 sept. 2006 à 16:10
pourquoi les donnees dêjà existentes ne sont pas écrasée ??

valentin
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
14 sept. 2006 à 16:17
parce qu'elles sont enregistrées dans le fichier mdf qui est attaché au projet.

regarde bien le répertoire de ton projet. Tu dois avoir plusieurs version de ta base de données : l'une dans le répertoire de base, une autre dans le répertoire \bin\debug et accessoirement dans le répertoire \bin\release si tu as tenté une compilation en release.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
valentin013 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006
14 sept. 2006 à 19:39
merci beaucoup pour ton aide.

valentin
0
Rejoignez-nous