Affichage d'un nom

Résolu
cs_Miss51 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 4 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2006 - 10 sept. 2006 à 10:16
cs_Miss51 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 4 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2006 - 10 sept. 2006 à 18:13
Bonjour à tous, voilà j'ai un petit soucis pour créer un code sous Visual Basic Access. Je dois saisir deux variables : un nom et un prénom. L'oridnateur doit ensuite afficher "bonjour prénom nom !"

est-ce que ce code est correct ?
Sub main()
Dim a As Integer
a = Bonjour
b = a + prénom
c = a + b + nom!
MsgBox "Bonjour prénom nom !"
Ens Sub

merci par avance.

4 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
10 sept. 2006 à 11:13
A moins que je n'aie pas du tout saisi ce que tu voulais faire, ton code n'est pas correct :p...
Essaye ceci :
Sub main()
dim Prenom as string, Nom as string
Prenom = InputBox("Veuillez entrer votre prénom :")
Nom = InputBox("Veuillez entrer votre nom :")
msgbox("Bonjour " & Prenom & " " & Nom & " !")
End sub

Julien.
3
cs_Miss51 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 4 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2006
10 sept. 2006 à 13:21
Oui voilà c'est ce que je voulais faire. Merci beaucoup. J'ai du mal à comprendre les termes que je dois utiliser car j'ai un cours pas au top donc Merci beaucoup.
Je vais essayer ça. Encore merci
Miss51
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 sept. 2006 à 15:17
Salut,

Miss51, voici un récapsur les différents types de données :

Type de données |Taille d'enregistrement |Plage |----
Byte, 1 octet, 0 à 255, ----
Boolean, 2 octets, True ou False, ----
Integer, 2 octets, -32 768 à 32 767, ----
Long
(entier long), 4 octets, -2 147 483 648 à 2 147 483 647, ----
Single
(à virgule flottante en simple précision), 4 octets, -3,402823E38 à -1,401298E-45 pour les valeurs négatives ; 1,401298E-45 à 3,402823E38 pour les valeurs positives, ----
Double
(à virgule flottante en double précision), 8 octets, -1,79769313486231E308 à
-4,94065645841247E-324 pour les valeurs négatives ; 4,94065645841247E-324 à 1,79769313486232E308 pour les valeurs positives, ----
Currency
(entier à décalage), 8 octets, -922 337 203 685 477,5808 à 922 337 203 685 477,5807, ----
Decimal, 14 octets, +/-79 228 162 514 264 337 593 543 950 335 sans séparateur décimal ;
+/-7,9228162514264337593543950335 avec 28 chiffres à droite du séparateur décimal ; le plus petit nombre différent de zéro est +/-0.0000000000000000000000000001., ----
Date, 8 octets, 1er janvier 100 au 31 décembre 9999, ----
Object, 4 octets, Toute référence à des données de type Object, ----
String
(longueur variable), 10 octets + longueur de la chaîne, 0 à environ 2 milliards, ----
String
(longueur fixe), Longueur de la chaîne, 1 à environ 65 400, ----
Variant
(nombres), 16 octets, Toute valeur numérique, avec la même plage de valeurs qu'une donnée de type Double

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
cs_Miss51 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 4 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2006
10 sept. 2006 à 18:13
Ho merci beaucoup. C'est super gentil. Je vias enfin pouvoir m'y retrouver. merci.
0
Rejoignez-nous