Problème de connection a ma base de données

lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 9 sept. 2006 à 15:38
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 9 sept. 2006 à 16:08
J'ai un problème avec la connection a ma base de données...Chez moi ça marche très bien mais lorsque je l'ai essayé sur plusieurs autres PC, ça ne fonctionnait pas !!
Voila mon code (VB6)

------------------------------------------------------------------------------
' Variables connection BD
Public DB As ADODB.Connection
Public Rs As ADODB.Recordset

Sub Main()

On Error GoTo Erreur
'Connection base de donnée
Set DB = New ADODB.Connection
DB.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" & App.Path & "\donnees\Film.mdb"
DB.Open

Frm_Accueil.Show
Exit Sub

Erreur:
MsgBox "Probleme de connection à la base de donnée" & vbCrLf & "Vérifiez que la base de donnée se situe dans le repertoire donnees", vbCritical, "Erreur de connection"
End
End Sub

------------------------------------------------------------------

Quelqu'un a une idée d'ou peu venir le pb ?
 merci d'avance pour vos réponses...

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 sept. 2006 à 15:54
Et quelle est l'erreur au juste ?
Est-ce que les drivers JET 4.0 sont installés sur la machine sur laquelle ca ne marche pas ?
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
9 sept. 2006 à 16:02
Voila l'erreure renvoyé :
erreur d'execution '339':

Le composant 'MSCOMCTL.OCX' ou une de ses dependances n'est pas correctement enregistré : un fichier est absent

Pour ce qui est des drivers JET 4.0, je ne sais pas comment vérifier si ils sont installés...
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
9 sept. 2006 à 16:08
J'ai rajouté MSCOMCTL.OCX dans system32 et ça marche maintenant...
Je n'avait pas pensé a enlever le on error...pour voir le message d'erreur...
merci de m'y avoir fait pensé !!
0
Rejoignez-nous