Problème de connection a ma base de données

Messages postés
220
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2007
-
Messages postés
220
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2007
-
J'ai un problème avec la connection a ma base de données...Chez moi ça marche très bien mais lorsque je l'ai essayé sur plusieurs autres PC, ça ne fonctionnait pas !!
Voila mon code (VB6)

------------------------------------------------------------------------------
' Variables connection BD
Public DB As ADODB.Connection
Public Rs As ADODB.Recordset

Sub Main()

On Error GoTo Erreur
'Connection base de donnée
Set DB = New ADODB.Connection
DB.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" & App.Path & "\donnees\Film.mdb"
DB.Open

Frm_Accueil.Show
Exit Sub

Erreur:
MsgBox "Probleme de connection à la base de donnée" & vbCrLf & "Vérifiez que la base de donnée se situe dans le repertoire donnees", vbCritical, "Erreur de connection"
End
End Sub

------------------------------------------------------------------

Quelqu'un a une idée d'ou peu venir le pb ?
 merci d'avance pour vos réponses...

3 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Et quelle est l'erreur au juste ?
Est-ce que les drivers JET 4.0 sont installés sur la machine sur laquelle ca ne marche pas ?
Messages postés
220
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2007
1
Voila l'erreure renvoyé :
erreur d'execution '339':

Le composant 'MSCOMCTL.OCX' ou une de ses dependances n'est pas correctement enregistré : un fichier est absent

Pour ce qui est des drivers JET 4.0, je ne sais pas comment vérifier si ils sont installés...
Messages postés
220
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2007
1
J'ai rajouté MSCOMCTL.OCX dans system32 et ça marche maintenant...
Je n'avait pas pensé a enlever le on error...pour voir le message d'erreur...
merci de m'y avoir fait pensé !!