Actions régies par timer

SesechXP Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006 - 18 sept. 2003 à 18:44
stacco Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2004 - 19 sept. 2003 à 21:23
Salut!!!
Je voudrais faire un label dont le contenu change par exemple toutes les 30s.
je sai qu'il faut mettre un timer mais après...je sais pas

J'ai vu, j'ai venu, j'ai vaincu :clown)

3 réponses

stacco Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2004
18 sept. 2003 à 19:10
exact il faut que tu mettes un timer

dans les proprietes de ton timer tu met interval a 30000 (car c'est en miliseconde)
et ensuite enable a true (sinon il est bloque)

ensuite dans ta prog (tu clik 2 fois sur ton timer:

Private Sub Timer1_Timer()

form1.label1="ce que tu veux"

End Sub

voila bonne prg :o)
0
SesechXP Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006
19 sept. 2003 à 20:30
et si par exemple je veux alterner deux contenus différents dans un même label toutes les 30s :
30s afficher "abc"
30s suivantes affichier "bcd"???

J'ai vu, j'ai venu, j'ai vaincu :clown)
0
stacco Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2004
19 sept. 2003 à 21:23
oui mais la il faut que tu saches dans "quelle" 30s tu es

tu crees un module et tu lui met :
global flag as integer

dans ton form_load : flag = 1

ensuite dans ta prog (tu clik 2 fois sur ton timer:

Private Sub Timer1_Timer()
if flag =1 then
form1.label1="abc"
flag=2
else
form1.label1="bcd"
flag=1
End Sub

la tu as "abc" les 30s premiere
puis "bcd" les autres 30s
puis "abc"les 30s prochaine etc, etc ....

voila j'espere que ca ira sinon n'hesites pas :o)
0
Rejoignez-nous