TROUVER UN FICHIER EXIXTANT

TheGuern Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008 - 18 sept. 2003 à 19:14
TheGuern Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008 - 18 sept. 2003 à 21:22
HHHHEEEEEELLLLLLPPPPPPP!
Si quelqu'un sait comment trouver un fichier existant, qu'il me donne la fonction please!!! (Avec ou sans API, tx d'avance.)
Ce que je cherche à faire, c'est copier un fichier vers un dossier bien spécifique; et si le nom du fichier que je cherche à copier existe, on copie sous un autre nom; si le fichier n'existe pas; on copi sous le nom normal!!!!
Merci d'avance...

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 sept. 2003 à 19:25
Salut,

Il existe la fonction FindFirstFile pour cela.

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
stacco Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2004
18 sept. 2003 à 19:31
dans ton form_load :
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

dans ton module :
Global fso As Object

la commande ci-dessous copie un fichier ou tu veux (meme en le renomant)

fso.CopyFile "c:\.....\fichiersource.???", "c:\......\fichiercible.???", True

tout ce que je sais c'est si tu mets a false il te sors une erreur si le fichier existe deja
tu peux l'exploiter avec un : on error goto ....

bonne prg :o)
0
TheGuern Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
18 sept. 2003 à 21:22
merci pour la combine; mais en fait g trouvé une source...
0
Rejoignez-nous