Copier un ficher .exe

Résolu
grosminou_55 Messages postés 38 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006 - 6 sept. 2006 à 12:50
grosminou_55 Messages postés 38 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006 - 6 sept. 2006 à 14:20
boujours a tous
 
voila mon probleme          je souhaite copier un fichier .exe ,present dans mes resource, dans un dossier de mon disque dure     et le lancer apres         j'ai un exemple du resultat que j'aimerai obtenir mais avec un fichier .bat

ex:

hd = System.Environment.GetEnvironmentVariable(

"HOMEDRIVE" )           'c:chemain = hd &

"\creerctrllan.bat" 

My.Computer.FileSystem.WriteAllBytes(chemain, System.Text.ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(
My.Resources.creerctrllan.ToCharArray),
False)
Shell(hd &

"\creerctrllan.bat")

voila ca marche bien en fichier batch mais pas avec mon fichier  "ctrllan.exe" 

merci a vous de m'aider dans la derniere etape de mon application  CtrlLan    bientot dispo en code source sur ce site

merci a tous .
romain

18 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 sept. 2006 à 14:02
Pourquoi n'essairais-tu pas tout simplement de faire :

My.Computer.FileSystem.WriteAllBytes(chemain,
My.Resources.creerctrllan,
False)


Chez moi ça a marché avec un exe que j'ai rajouter dans les ressources en faisant "Ajouter fichier existant". Ma ressource est de type "Binary".

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
6 sept. 2006 à 14:12
Process.Start

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
6 sept. 2006 à 13:00
pourquoi ton fichier se nomme .bat, si tu dis que c'est un .exe ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
6 sept. 2006 à 13:04
Salut Rey,

apparemment son code fonctionne avec un *.bat mais pas avec un *.exe ^^

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
grosminou_55 Messages postés 38 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006
6 sept. 2006 à 13:05
non   Renfield
 en bat s'est un exemple de ce que voudrai faire avec un fichier exe
0
grosminou_55 Messages postés 38 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006
6 sept. 2006 à 13:06
oui mortalino  s'est ca
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
6 sept. 2006 à 13:09
Peut-être avec cette instruction :

System.IO.File.Copy

++
0
grosminou_55 Messages postés 38 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006
6 sept. 2006 à 13:12
comment      My.Computer.File"System.IO.File.Copy"
(chemain, "System.IO.File.Copy"
(My.Resources.creerctrllan.ToCharArray), False)
j'essai   mais si tu pouvais etre plus pressi    stp
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
6 sept. 2006 à 13:12
c'est le coté ToCharArray qui coince, je pense.
y'a pas un ToByteArray ?





Renfield





Admin CodeS-SourceS

- MVP Visual Basic
0
grosminou_55 Messages postés 38 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006
6 sept. 2006 à 13:13
oui exact  Renfield
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
6 sept. 2006 à 13:14
^^ vois ce que te dit Renfield, pour ma part, je ne suis pas encore en dotnet

désole et bon courage

++
0
grosminou_55 Messages postés 38 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006
6 sept. 2006 à 13:16
merci a toi mortalino  pour le courage on va essayer
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 sept. 2006 à 13:20
Pourquoi ça marche/marche pas.

La raison est simple, tu lis ta ressource au format texte et tu l'écrait sur le disque au format texte aussi.

Pour le fichier .bat, no soucy. Les fichiers .bat sont des fichiers textes donc ça passe.

Pour le fichier .exe, pas bon. Les fichiers .exe sont des fichiers binaires. Lorsqu'ils sont traiter comme des fichiers textes certains octets du fichier sont interpretés par les différentes fonctions et donc supprimer des données au fur et à mesure. Ce qui fait que le fichier écrit sur le disque ne correspond plus aux données que tu as en ressource.

Pour la solution, je ne la connais pas. Mais il faudrait que tu essaye de lire et ecrire tes données au format binaire plutot que texte.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
grosminou_55 Messages postés 38 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006
6 sept. 2006 à 13:27
oui merci Casy              je pensais bien a ca  mais comme je suis grand grand debutant je connais pas grand chose je ne sais meme pas (dans le code) a quel moment sa lit et ca ecrit je me doute just qu'il lit avant d'ecrire       si tu pouvais un peut plus m'aiguiller         stp  mais je vais faire de la bidouille avec   io.file copie bien que je^pensais que io signifiait inpout outpout             puis en lecture   WriteAllBytes  devrais convenir non               merci
0
grosminou_55 Messages postés 38 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006
6 sept. 2006 à 14:10
yhe ou      s'est ca s'est super t'est un dieu ( ou Déesse  )   lol        respect        a toi casy
sa marche de feu de dieu  toner de brest           merci a toi et a tous    simple chose ( que je doit pouvoire trouver) qui est le deusieme question sous entandu        comment le lancer ce fichier exe   maintenant        car pour mon bat je faisait comme suit

Shell(hd &

"\creerctrllan.bat")    'hd = c:

dans tous les cas merci merci beaucoup
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 sept. 2006 à 14:17
Déesse, NON, je n'ai aucun doute sur le sujet

Pour lancer l'exe, avec Shell ou Process.Start, les 2 marchent

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
grosminou_55 Messages postés 38 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006
6 sept. 2006 à 14:17
oui merci a tous        
0
grosminou_55 Messages postés 38 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006
6 sept. 2006 à 14:20
just car casy pour moi est le diminutif de casandra  (mais pour moi)   mais t'es sur de ton coup donc tu est dieu (pour moi tjs)  mdr         merci encore   et bientot vous rouverez cette application usine a gaz qui me sert pour acctive desacctiver mes connection reseau   jusqu'a 4 connection cituer dans conection reseau    merci a tous
romain
0
Rejoignez-nous