Mettre l'application en reseau

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2006
-
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2006
-
Salut à Tous
J'ai developpé un projet de facturation ayant une base de donné Acces.
Je voudrai savoir si ca serai possible que je connecte la base au serveur de l'entreprise (Par exemple C:\.......Path) pour que les donnés enregistrés soient lues et ecrites par tout le monde 
Si je ne suis pas trés clair, veuillez me le signaler 

5 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Oui, il te suffit de donner les droits en lecture/écriture sur le dossier du serveur, y mettre la base de données, et d'y accèder par les postes clients par un chemin réseau :
//NomDeLaMachine/Path/Base.mdb
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 10 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2008

Au fait il y a plusieurs scénario pour mettre une application sous réseau , mais ce plus sûr est de maître la basse de données (MS access) maître le serveur, et de lier les bases de données clients sur les postes client.


N.B : lier toutes les tables, et importer les requêtes.


Mustapha
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2006

Merci d'avoir repondu
Mais est-il possible que tout le monde accedea la base, en fait je veux savoir si les utilsateurs peuvent travailler en meme temps surcette application
Merci encore
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Bien sûr ! Par contre, les accès à la base seront beaucoup plus lent que si celle-ci était locale au poste, forcément, donc évite de faire trop de requête sur ta base.

De même, j'ai déjà eu quelques problèmes lors des modifications de données de différents postes sur la base : si deux utilisateurs ouvrent un recordset, puis modifier des données à tour de rôle, le recordset du premier n'est pas à jour si le deuxième a modifier la base de son côté => ne pas oublier de faire des requery de temps en temps !
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2006

merci bien