Infobulle sur un select

Résolu
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2008
-
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2008
-
salut tout le monde je suis habituellement sur phpsrc mais là g besoin de vous :)

voilà je voudrais afficher des infobulles sur un select ou sur un autre objet dans mon interface

plz kk1 pourrait-il m'orienter vers kkchose??

merci d'avance ;)

7 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
B

onjour à tout deux...

peu de temps à consacrer au forum ces derniers jours mais un petit tour pour vendre mon produit<RIRES>...</RIRES>

The BULTEZ à bien évidemment raison en se qui concerne le SELECT sous IE...

Une trouvaille a néanmoins été posée sur ce site par


Nickadele ( non, sa belle ne s'appelle pas Adèle...)
à voir SELECT DIV PROBLEME DANS IE COMMENT RESOUDRE

et j'ai pris en compte sa trouvaille pour vous livrer une info bulle compatible SELECT...




à voir donc INFO BULLE COMPATIBLE SELECT ET DOCTYPE

La VESPA de The BULTEZ te permettant une personnalisation plus pointue...














;0)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
bonjour,

   tout dépend de quoi qu'on cause...
   nombreux exemples dans les sources de JavaScriptFR,
      et nombreuses réponses dans ce forum.

   par contre, si c'est une info-bulle, avec IE, qui
      doit venir "devant" un select... là on peut dire
      qu'il y a une "gestion tout à fait particulière de IE " !
      ( en ce sens où hors iframe ou remplacer le 
         select par autre chose, ça ne fonctionne pas )
<hr />
cordialement   Bul    Site    M'écrire
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2008

ah
comme c'est un site web c'est  difficile de savoir si tous les utilisateurs naviguent avec IE ou autre donc est ce qu'il y a une méthode ki fonctionne pour les != types de navigateurs
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
avec IE (jusqu'à la version 6, la 7 je ne sais pas ), 
   un objet même avec le z-index adhéquat passera 
   en dessous du select.
   et je disais :

°   utiliser un iframe, à la place du div, du span...
°   remplacer le select par un div, un span...
   ( j'ai mis sur javascriptfr, ici donc, VESPA : Véritable Emulation
      de Select pour une Présentation Améliorée, si ça peut aider ... )
°   ... je ne vois pas autre chose ?...

   les 2 1ères solutions fonctionneront avec les navigateurs
   les plus utilisés ( je ne dirais pas tous )

<hr />
cordialement   Bul    Site    M'écrire
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
   ben mince alors, je n'avais pas vu que plusieurs scripts
   avaient été postés parlant de ce sujet.

   à PetOleTeam : comme ton produit n'est pas trop cher,
   la pub pour le vendre ici est la bien venue.

      je vais me noter ces adresses et aller voir de quoi qui retourne.   
<hr />
cordialement   Bul    Site    M'écrire
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2008

merci les gars pour votre coup de main je vai voir ce qu'il en est avec ces scripts ;)
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2008

c bon ça marche impec :)