Infobulle sur un select

Résolu
rakizm Messages postés 80 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2008 - 5 sept. 2006 à 13:45
rakizm Messages postés 80 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2008 - 6 sept. 2006 à 15:26
salut tout le monde je suis habituellement sur phpsrc mais là g besoin de vous :)

voilà je voudrais afficher des infobulles sur un select ou sur un autre objet dans mon interface

plz kk1 pourrait-il m'orienter vers kkchose??

merci d'avance ;)

7 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 16
5 sept. 2006 à 21:34
B

onjour à tout deux...

peu de temps à consacrer au forum ces derniers jours mais un petit tour pour vendre mon produit<RIRES>...</RIRES>

The BULTEZ à bien évidemment raison en se qui concerne le SELECT sous IE...

Une trouvaille a néanmoins été posée sur ce site par


Nickadele ( non, sa belle ne s'appelle pas Adèle...)
à voir SELECT DIV PROBLEME DANS IE COMMENT RESOUDRE

et j'ai pris en compte sa trouvaille pour vous livrer une info bulle compatible SELECT...




à voir donc INFO BULLE COMPATIBLE SELECT ET DOCTYPE

La VESPA de The BULTEZ te permettant une personnalisation plus pointue...














;0)
3
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 sept. 2006 à 14:07
bonjour,

   tout dépend de quoi qu'on cause...
   nombreux exemples dans les sources de JavaScriptFR,
      et nombreuses réponses dans ce forum.

   par contre, si c'est une info-bulle, avec IE, qui
      doit venir "devant" un select... là on peut dire
      qu'il y a une "gestion tout à fait particulière de IE " !
      ( en ce sens où hors iframe ou remplacer le 
         select par autre chose, ça ne fonctionne pas )
<hr />
cordialement   Bul    Site    M'écrire
0
rakizm Messages postés 80 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2008
5 sept. 2006 à 17:52
ah
comme c'est un site web c'est  difficile de savoir si tous les utilisateurs naviguent avec IE ou autre donc est ce qu'il y a une méthode ki fonctionne pour les != types de navigateurs
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 sept. 2006 à 18:59
avec IE (jusqu'à la version 6, la 7 je ne sais pas ), 
   un objet même avec le z-index adhéquat passera 
   en dessous du select.
   et je disais :

°   utiliser un iframe, à la place du div, du span...
°   remplacer le select par un div, un span...
   ( j'ai mis sur javascriptfr, ici donc, VESPA : Véritable Emulation
      de Select pour une Présentation Améliorée, si ça peut aider ... )
°   ... je ne vois pas autre chose ?...

   les 2 1ères solutions fonctionneront avec les navigateurs
   les plus utilisés ( je ne dirais pas tous )

<hr />
cordialement   Bul    Site    M'écrire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 sept. 2006 à 08:56
   ben mince alors, je n'avais pas vu que plusieurs scripts
   avaient été postés parlant de ce sujet.

   à PetOleTeam : comme ton produit n'est pas trop cher,
   la pub pour le vendre ici est la bien venue.

      je vais me noter ces adresses et aller voir de quoi qui retourne.   
<hr />
cordialement   Bul    Site    M'écrire
0
rakizm Messages postés 80 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2008
6 sept. 2006 à 10:19
merci les gars pour votre coup de main je vai voir ce qu'il en est avec ces scripts ;)
0
rakizm Messages postés 80 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2008
6 sept. 2006 à 15:26
c bon ça marche impec :)
0
Rejoignez-nous