Hta, frames et javascript.

Signaler
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011
-
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
-
Salut à tous, voici une synthese du sujet precedant:

J'avais un probleme pour passer ma page index.html en index.hta:
j'utilisais des javascript, et l'appel à certaines fonctions me donnait un message d'erreur:
'parents.frames.principale' à la valeur NULL ou n'est pas un objet
,à croire que les frames ne se reconnaissait pas entre elles.
(En fait mes fonctions javascript avaient pour but de modifier la taille des frames, et les pages affichées)



La solution a donc été celle ci:
il suffisait de rajouter application="yes" dans les frames,
et de mettre la balise hta dans le head.
=>Fichier index.hta:
<html
<HEAD>
<TITLE>Le Portail DMS (Didalab Matelco STCI)</TITLE>

<hta:application
navigable="yes"
icon="dms.ico"
windowstate="maximize"
maximizebutton="yes"
minimizebutton="yes">

</HEAD>
<!-- frames -->
<frameset id="principale" name="principale" cols="100%,0%,0%" application="yes">
<frame id="p_un" name="p_un" src="portail.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="Auto" frameborder="no" application="yes">
<frame id="p_deux" name="p_deux" src="" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="Auto" frameborder="no" application="yes">
<frame id="p_trois" name="p_trois" src="" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="Auto" frameborder="no" application="yes">
</frameset>



</HTML>


Maintenant, ca^marche nikel grace surtout au application="yes".

Merci a ceux qui m'ont permit de corriger mon bug

2 réponses

Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

Petite précision encore: perso j'ai utiliser ce hta pour un CD de presentation.

Dans l'autorun, utiliser le ligne shellexecute=index.hta et non du open=explorer index.hta. =>la derniere version de IE sous XP vous mettera un message de prevention sur les ActiveX sinon.

Cia
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010

Je remercie tous les développeurs novices et chevronnés. J’ai beaucoup appris en navigant sur les forums. Concernant les autorun.





Pour les extension .hta la syntaxe est « 
[autorun]
Shellexecute=
votrenom.hta

à

avec un = ! » et non « 
shellexecute
application.hta » ou « OPEN= votrenom.hta ».




Pour les extension .pps : je vous propose d’utiliser
Power-Point : Fichier à Package pour CD-Rom... Vous vous laisser guider, une
fois le répertoire crée vous pouvez changer à loisir le fichier text et
l’application .pps initiale, si vous avez à préparer d’autres CD.


Mais pour toutes les extensions j’aime plus un autorun qui
lance un fichier bat, malheureusement la fameuse fenêtre noir apparait !