SVP code pour "n" boutons qui declenche "n" clip

_Azim_ Messages postés 22 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008 - 2 sept. 2006 à 17:44
_Azim_ Messages postés 22 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008 - 3 sept. 2006 à 10:17
Bonjour à tous
C'est mon premier post , alors escusez moi d'avance pour les erreurs de thèmes ou autres.
alors voilà je vous ai fait une image pour vous expliquer mon souci.

(Je suis sur flash 8)
Le truc c'est que je voulais faire un clip cible en bas de la fenetre (qui contient photos infos etc)
appelé par les boutons de l'image du haut.
En partant du principe que mes boutons ont des occurences du type 1,2,3...73 et ,
que mes images et textes  du type  img_1...img_73, txt_1...txt_73 sont les elements du clip 1_mc....73_mc;
je voulais faire un script du genre quand on clic sur le bouton "n" , 
le clip n_mc contient img_n et txt_n et se charge en bas de l'ecran.

Voilà j'espère que c clair.
Pour l'instant mes connaissances ne me permettent pas la création d'une base de donnée
(mais si vous connaissez un bon tutorial je suis preneur ).
Donc la seule methode que je connaisse, c'est la creation de 73 boutons qui appellent 73 clips différents
( 73 car il y 73 oeuvres en tout) et cela me semble un peu trop fastidieux .

Merci d'avance pour votre aide !

15 réponses

_Azim_ Messages postés 22 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
2 sept. 2006 à 17:46
Désolé pour la mise en page, l'apercu etait bon.
Je ne trouve pas de bouton pour le modifier.
0
bibi_81 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
2 sept. 2006 à 19:11
Hmm, moi j'ai jamais réussi ce tour de force ...
Mais si tu mettais une variable qui augmenterez a chaque fois pour chaque clip ... Je sais pas ^^ (www.siteduzero.com)
0
_Azim_ Messages postés 22 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
2 sept. 2006 à 19:13
tu crois que pour faire ce genre de chose il faut passer par un base de donnée genre MySQL ?
0
bibi_81 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
2 sept. 2006 à 19:16
Nooon !!
Mais je connais un truc qui est équivalent : TellTarget ! :p
J'ai vu un bon tuto la dessus aujourd'hui mais je me rapelle plus l'adresse -_-.
Recherche Tell Target sur internet tu va trouvé tranquil :p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
_Azim_ Messages postés 22 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
2 sept. 2006 à 19:20
Merci j'y vais de ce pas !
0
_Azim_ Messages postés 22 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
2 sept. 2006 à 19:32
Je me demande tout de meme si il y a belle et bien une fonction pour  trouver  le "n" utilisé et  appeler des objet_n.
Peut etre que je devrais poster ailleurs que dans la section debutant ( meme si je pense en etre un ) ?
0
bibi_81 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
2 sept. 2006 à 19:38
Et bien pour une telle questions des débutants ne pourront pas t'aider et si tu vas dans initiés sa le fait pas car c'est au dessus de leurs niveau XD
A ta place j'irais voir sur Google Tell Target et c'est bon :)
0
_Azim_ Messages postés 22 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
2 sept. 2006 à 19:48
Lol, j'ai commencé à chercher : je vois l'interet du tell target pour affecter l'affichage des clips en fonction des boutons mais je ne trouve aucune info sur la gestion de variables. Mais peut etre que la réponse se trouve sur le site du zero (j'ai commencé  à lire  l'article sur le php). Site ou je me sens à ma place !!
0
bibi_81 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
2 sept. 2006 à 20:04
LoL moi c'est pareil :p
0
_Azim_ Messages postés 22 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
2 sept. 2006 à 20:07
Je ne trouve vraiment rien de consistant pour mes "n" histoires, tu n aurais pas une idée ?
0
bibi_81 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
2 sept. 2006 à 20:09
Ou alors fais un diaporama ^o)
0
bibi_81 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
2 sept. 2006 à 20:11
j'ai vraiment pas d'idée ... J'vais jouer a GW sa m'eclairera /^|_|^\
/__ | __\
0
_Azim_ Messages postés 22 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
2 sept. 2006 à 20:13
amuses toi bien...
0
bibi_81 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
2 sept. 2006 à 22:13
wala fini :p
sa fai 2h ke je joué XD
J'ai pas trouvé de solution pendant mon jeu mais jme suis bien amusé, sinon fais un diaporama, la tu pourra faire exactement ce que tu veux ^^
0
_Azim_ Messages postés 22 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
3 sept. 2006 à 10:17
ok merci bibi_81, je me lance dans la diapo !
0
Rejoignez-nous