SVP code pour "n" boutons qui declenche "n" clip

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 15 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2008
-
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 15 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2008
-
Bonjour à tous
C'est mon premier post , alors escusez moi d'avance pour les erreurs de thèmes ou autres.
alors voilà je vous ai fait une image pour vous expliquer mon souci.

(Je suis sur flash 8)
Le truc c'est que je voulais faire un clip cible en bas de la fenetre (qui contient photos infos etc)
appelé par les boutons de l'image du haut.
En partant du principe que mes boutons ont des occurences du type 1,2,3...73 et ,
que mes images et textes  du type  img_1...img_73, txt_1...txt_73 sont les elements du clip 1_mc....73_mc;
je voulais faire un script du genre quand on clic sur le bouton "n" , 
le clip n_mc contient img_n et txt_n et se charge en bas de l'ecran.

Voilà j'espère que c clair.
Pour l'instant mes connaissances ne me permettent pas la création d'une base de donnée
(mais si vous connaissez un bon tutorial je suis preneur ).
Donc la seule methode que je connaisse, c'est la creation de 73 boutons qui appellent 73 clips différents
( 73 car il y 73 oeuvres en tout) et cela me semble un peu trop fastidieux .

Merci d'avance pour votre aide !

15 réponses

Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 15 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2008

Désolé pour la mise en page, l'apercu etait bon.
Je ne trouve pas de bouton pour le modifier.
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

Hmm, moi j'ai jamais réussi ce tour de force ...
Mais si tu mettais une variable qui augmenterez a chaque fois pour chaque clip ... Je sais pas ^^ (www.siteduzero.com)
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 15 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2008

tu crois que pour faire ce genre de chose il faut passer par un base de donnée genre MySQL ?
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

Nooon !!
Mais je connais un truc qui est équivalent : TellTarget ! :p
J'ai vu un bon tuto la dessus aujourd'hui mais je me rapelle plus l'adresse -_-.
Recherche Tell Target sur internet tu va trouvé tranquil :p
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 15 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2008

Merci j'y vais de ce pas !
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 15 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2008

Je me demande tout de meme si il y a belle et bien une fonction pour  trouver  le "n" utilisé et  appeler des objet_n.
Peut etre que je devrais poster ailleurs que dans la section debutant ( meme si je pense en etre un ) ?
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

Et bien pour une telle questions des débutants ne pourront pas t'aider et si tu vas dans initiés sa le fait pas car c'est au dessus de leurs niveau XD
A ta place j'irais voir sur Google Tell Target et c'est bon :)
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 15 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2008

Lol, j'ai commencé à chercher : je vois l'interet du tell target pour affecter l'affichage des clips en fonction des boutons mais je ne trouve aucune info sur la gestion de variables. Mais peut etre que la réponse se trouve sur le site du zero (j'ai commencé  à lire  l'article sur le php). Site ou je me sens à ma place !!
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

LoL moi c'est pareil :p
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 15 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2008

Je ne trouve vraiment rien de consistant pour mes "n" histoires, tu n aurais pas une idée ?
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

Ou alors fais un diaporama ^o)
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

j'ai vraiment pas d'idée ... J'vais jouer a GW sa m'eclairera /^|_|^\
/__ | __\
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 15 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2008

amuses toi bien...
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

wala fini :p
sa fai 2h ke je joué XD
J'ai pas trouvé de solution pendant mon jeu mais jme suis bien amusé, sinon fais un diaporama, la tu pourra faire exactement ce que tu veux ^^
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 15 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2008

ok merci bibi_81, je me lance dans la diapo !