Document.getElementById("formulaire") has no properties

Résolu
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2006
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2006
-
Bonjour à tous !

Voilà, je préviens d'abord, je ne suis pas expert en javascript ! Néanmoins, j'ai une erreur qui apparait lors de l'exécution d'un script simplissime mais que je n'arrive pas à dénicher malgré de nombreuses et longues recherches !

Voilà tout d'abord la portion de code concernée :
===================================================
<form name="go2photo" id="go2photo" action="add_photo.php" method="POST">
       
       
        ">
       
        ">
        ">
        ">
        ">
        ">
        ">
        ">
        ">
        ">
        ">
        ">
        ">
</form>

<script language="javascript" type="text/javascript">
document.getElementById('go2photo').submit();
</script>
======================================

Et l'erreur affichée par la console JS de Firefox :

Erreur : document.getElementById("go2photo") has no properties

Voilà, je suis un peu dans l'impasse tant le script et la fonction souhaitée me paraissent simples !!

Merci d'avance !

Dohny

9 réponses

Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour




Je mettrais alors :
window.onload=function()
    {document.forms["go2photo"].submit();}

Simplement parceque la balise n'étant pas encore passée, l'objet document n'existe pas encore au moment où tu invoque ta méthode.

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
bonjour,
   à priori, même avec IE, ça doit se malanger les yeux avec les ' et les "



   '>








<hr />
cordialement   Bul   
Site
   
M'écrire
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
bien entendu, il faudrait rectifier toutes les lignes concernées,
   puis nous dire...
<hr />
cordialement   Bul   
Site
   
M'écrire
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2006

Merci pour la réponse très rapide !

J'ai fait la modification, (de toutes les lignes) mais ça n'a pas corrigé le problème... (mais au moins c'est plus propre maintenant !)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
on peut voir ?
mais la page html générée.. pas le php !
car nous, on ne sait pas ce que contiennent les $variables php !
( pas de raisons que cela ne fonctionne pas )
<hr />
cordialement   Bul   
Site
   
M'écrire
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour




Peut-etre qu'avec document.forms["go2photo"].submit() ... ?

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2006

Merci beaucoup pour ton idée roro06...

Je viens d'essayer, mais ca ne fonctionne pas non plus... la console JS me crache :

Erreur : document.forms.go2photo has no properties

Sinon, je copie / colle la page html :






<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Ajouter un V.O.</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
function change_value(form,valeur){
if(valeur!=0)
{
form.change.value = "2";
form.submit();
}
}
function valid_sub(form){
form.change.value = "1";
form.submit();
}
function valid_sub3(form){
form.sent.value = "2";
form.submit();
}

function valid_sub2(form){
form.sent.value = "4";
form.submit();
}

</script>

</head>
<form name='go2photo' id='go2photo' action='add_photo.php' method='POST'>
<input type='hidden' name='login' value='*****'>
<input type='hidden' name='pwd' value='*****'>
<input type='hidden' name='sent' id='sent' value='4'>




<input type='hidden' name='type' id='type' value='vo'>
<input type='hidden' name='new_vo_ref_phys' value = '000'>
<input type='hidden' name='new_vo_site' value = 'GTA Meaux'>
<input type='hidden' name='new_vo_marq' value = 'Toyota'>
<input type='hidden' name='new_vo_mod' value = 'Yaris'>
<input type='hidden' name='new_vo_type' value = 'Berline'>
<input type='hidden' name='new_vo_km' value = '0000'>
<input type='hidden' name='new_vo_coul' value = ''>
<input type='hidden' name='new_vo_annee' value = '2006'>




<input type='hidden' name='new_vo_descrip' value = ''>
<input type='hidden' name='new_vo_carb' value = 'Essence'>
<input type='hidden' name='new_vo_prix' value = ''>
<input type='hidden' name='site' value=''>
</form>
<script language='javascript' type='text/javascript'>
document.getElementById('go2photo').submit();
</script>

<br><hr>
<form action="Admin_Enr_Form.php" method="POST">
<input type='hidden' name='login' value='*****'>




<input type='hidden' name='pwd' value='*****'>
<input type='submit' name="Retadmin" value="Retour au menu Administrateur">
</form></body>
</html>



En tout cas, merci pour votre aide !
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2006

Bno, je ne sais pas ce qui me vaut cette haine de la mise en page dans mon dernier post, et comme je ne trouve pas ou l'éditer,
ben je vous envoie un lien vers le code source !

http://www.groupe-gta.fr/public/source.txt

Voilà !
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2006

AAAAAAAAAAalleluia !!

Bien joué ! En fait, je me suis rendu compte qu'on n'avait même pas passé la balise  dans la mesur où je l'avais oubliée !

Youpi, en la mettant, ça marche parfaitement !

Un grand merci à ceux qui se sont penchés sur mon problème et en particulier à toi roro06 !

Bonne journée à tous !