Document.getElementById("formulaire") has no properties

Résolu
Dohny Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006 - 30 août 2006 à 11:56
Dohny Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006 - 1 sept. 2006 à 10:47
Bonjour à tous !

Voilà, je préviens d'abord, je ne suis pas expert en javascript ! Néanmoins, j'ai une erreur qui apparait lors de l'exécution d'un script simplissime mais que je n'arrive pas à dénicher malgré de nombreuses et longues recherches !

Voilà tout d'abord la portion de code concernée :
===================================================
<form name="go2photo" id="go2photo" action="add_photo.php" method="POST">
       
       
        ">
       
        ">
        ">
        ">
        ">
        ">
        ">
        ">
        ">
        ">
        ">
        ">
        ">
</form>

<script language="javascript" type="text/javascript">
document.getElementById('go2photo').submit();
</script>
======================================

Et l'erreur affichée par la console JS de Firefox :

Erreur : document.getElementById("go2photo") has no properties

Voilà, je suis un peu dans l'impasse tant le script et la fonction souhaitée me paraissent simples !!

Merci d'avance !

Dohny

9 réponses

cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
1 sept. 2006 à 10:37
Bonjour




Je mettrais alors :
window.onload=function()
    {document.forms["go2photo"].submit();}

Simplement parceque la balise n'étant pas encore passée, l'objet document n'existe pas encore au moment où tu invoque ta méthode.

Cordialement
Roro webDev
3
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 août 2006 à 12:04
bonjour,
   à priori, même avec IE, ça doit se malanger les yeux avec les ' et les "



   '>








<hr />
cordialement   Bul   
Site
   
M'écrire
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 août 2006 à 12:06
bien entendu, il faudrait rectifier toutes les lignes concernées,
   puis nous dire...
<hr />
cordialement   Bul   
Site
   
M'écrire
0
Dohny Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
30 août 2006 à 12:14
Merci pour la réponse très rapide !

J'ai fait la modification, (de toutes les lignes) mais ça n'a pas corrigé le problème... (mais au moins c'est plus propre maintenant !)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 août 2006 à 12:50
on peut voir ?
mais la page html générée.. pas le php !
car nous, on ne sait pas ce que contiennent les $variables php !
( pas de raisons que cela ne fonctionne pas )
<hr />
cordialement   Bul   
Site
   
M'écrire
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
1 sept. 2006 à 08:39
Bonjour




Peut-etre qu'avec document.forms["go2photo"].submit() ... ?

Cordialement
Roro webDev
0
Dohny Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
1 sept. 2006 à 09:54
Merci beaucoup pour ton idée roro06...

Je viens d'essayer, mais ca ne fonctionne pas non plus... la console JS me crache :

Erreur : document.forms.go2photo has no properties

Sinon, je copie / colle la page html :






<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Ajouter un V.O.</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
function change_value(form,valeur){
if(valeur!=0)
{
form.change.value = "2";
form.submit();
}
}
function valid_sub(form){
form.change.value = "1";
form.submit();
}
function valid_sub3(form){
form.sent.value = "2";
form.submit();
}

function valid_sub2(form){
form.sent.value = "4";
form.submit();
}

</script>

</head>
<form name='go2photo' id='go2photo' action='add_photo.php' method='POST'>
<input type='hidden' name='login' value='*****'>
<input type='hidden' name='pwd' value='*****'>
<input type='hidden' name='sent' id='sent' value='4'>




<input type='hidden' name='type' id='type' value='vo'>
<input type='hidden' name='new_vo_ref_phys' value = '000'>
<input type='hidden' name='new_vo_site' value = 'GTA Meaux'>
<input type='hidden' name='new_vo_marq' value = 'Toyota'>
<input type='hidden' name='new_vo_mod' value = 'Yaris'>
<input type='hidden' name='new_vo_type' value = 'Berline'>
<input type='hidden' name='new_vo_km' value = '0000'>
<input type='hidden' name='new_vo_coul' value = ''>
<input type='hidden' name='new_vo_annee' value = '2006'>




<input type='hidden' name='new_vo_descrip' value = ''>
<input type='hidden' name='new_vo_carb' value = 'Essence'>
<input type='hidden' name='new_vo_prix' value = ''>
<input type='hidden' name='site' value=''>
</form>
<script language='javascript' type='text/javascript'>
document.getElementById('go2photo').submit();
</script>

<br><hr>
<form action="Admin_Enr_Form.php" method="POST">
<input type='hidden' name='login' value='*****'>




<input type='hidden' name='pwd' value='*****'>
<input type='submit' name="Retadmin" value="Retour au menu Administrateur">
</form></body>
</html>



En tout cas, merci pour votre aide !
0
Dohny Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
1 sept. 2006 à 10:05
Bno, je ne sais pas ce qui me vaut cette haine de la mise en page dans mon dernier post, et comme je ne trouve pas ou l'éditer,
ben je vous envoie un lien vers le code source !

http://www.groupe-gta.fr/public/source.txt

Voilà !
0
Dohny Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
1 sept. 2006 à 10:47
AAAAAAAAAAalleluia !!

Bien joué ! En fait, je me suis rendu compte qu'on n'avait même pas passé la balise  dans la mesur où je l'avais oubliée !

Youpi, en la mettant, ça marche parfaitement !

Un grand merci à ceux qui se sont penchés sur mon problème et en particulier à toi roro06 !

Bonne journée à tous !
0
Rejoignez-nous