Comment acceder à mon fichier properties

Résolu
cs_byob Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008 - 1 sept. 2008 à 11:57
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 1 sept. 2008 à 14:07
Bonjour,

j'ai une petite question toute bête. J'ai mis mon fichier properties dans un package  :
com.dcl.data.config

ma classe qui doit recup les properties est dans le package : com.dcl.data.core

et quand je fais :

Properties proprietes = new Properties();
        try {
            FileInputStream path = new FileInputStream("com/dcl/data/config/MonFichier.properties");
            proprietes.load(path);
            path.close();
        } catch (IOException e) {
        }
        return proprietes;

ça ne marche pas.

Avant j'utilisais Eclipse je mettais le properties à la racine de mes packages et c'etait ok.
Là je suis dans une appli web avec netBeans.
J'ai besoin d'aide...
Merci
A voir également:

4 réponses

cs_byob Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008
1 sept. 2008 à 13:32
je me suis inspirée de ta reponse et d'autre truc s que j'ai trouvé et j'ai fait ça et ça marche :

public Properties getPropsFile(String propsFileName ) {
        Properties prop = new Properties();
        URL myURL = this.getClass().getClassLoader().getResource(propsFileName);
        try{
        if (myURL != null) {
            prop.load(myURL.openStream());
        }
        }catch(Exception e){
           
        }
         return prop;
    }

Appel : new fonction().getPropsFile("com/dcl/data/config/MonFichier.properties");

Merci pour tout
3