Fichier properties [Résolu]

Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Dernière intervention
21 novembre 2006
- 7 avril 2006 à 09:50 - Dernière réponse :
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Dernière intervention
21 novembre 2006
- 7 avril 2006 à 11:55
Bonjour à tous !



J'ai une petite question :

J'ai une petite appli web (JSP, Servlet) qui s'appuie sur une BD.



Les paramètres de connexion à la base sont "en dur" dans le code ! :-(

Moi, je vourais sortir ces paramètre dans un fichier .properties ! :-)

Jusque là pas de problème, sauf que j'ai un petit soucis !



Ma jsp contient des formulaires qui s'initialisent avec la BD, la
servlet utilise aussi la BD pour ses traitements, mais le fichier
.properties est introuvable.



En fait j'ai remplacé les paramètres "en dur" par des :

String url = prop.getProperty("jdbc.url");



directement dans la méthode de création de connexion, mais le fichier n'est pas trouvé !



Problème de chemin je pense ! Comment pourrais-je connaitre le chemin
sans avoir à le saisir complètement à la main dans le code ?



Merci d'avance !



NoName85


Et que Dieu vous garde, parce que moi j'ai pas le temps !!!
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Dernière intervention
21 novembre 2006
- 7 avril 2006 à 11:55
3
Merci
C'est bon laissez tomber le problème est résolu !!



Pour info, j'ai rajouté ça dans le init de ma servlet :

final javax.servlet.ServletConfig config = getServletConfig();

final javax.servlet.ServletContext context = config.getServletContext();

Properties prop = new Properties();

try {


final String fichier = context.getRealPath("/conf/database.properties");

FileInputStream in = new FileInputStream(fichier);

prop.load(in);

in.close();

}

catch (IOException e) {

LOGGER.log(Level.SEVERE, e.getMessage());

}

System.setProperties(prop);



Puis dans ma classe,

Properties prop = System.getProperties();





C'est tout !



NoName85

Et que Dieu vous garde, parce que moi j'ai pas le temps !!!

Merci noname85 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de noname85

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.