Fichier properties [Résolu]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006
-
noname85
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006
-
Bonjour à tous !



J'ai une petite question :

J'ai une petite appli web (JSP, Servlet) qui s'appuie sur une BD.



Les paramètres de connexion à la base sont "en dur" dans le code ! :-(

Moi, je vourais sortir ces paramètre dans un fichier .properties ! :-)

Jusque là pas de problème, sauf que j'ai un petit soucis !



Ma jsp contient des formulaires qui s'initialisent avec la BD, la
servlet utilise aussi la BD pour ses traitements, mais le fichier
.properties est introuvable.



En fait j'ai remplacé les paramètres "en dur" par des :

String url = prop.getProperty("jdbc.url");



directement dans la méthode de création de connexion, mais le fichier n'est pas trouvé !



Problème de chemin je pense ! Comment pourrais-je connaitre le chemin
sans avoir à le saisir complètement à la main dans le code ?



Merci d'avance !



NoName85


Et que Dieu vous garde, parce que moi j'ai pas le temps !!!

1 réponse

Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006

C'est bon laissez tomber le problème est résolu !!



Pour info, j'ai rajouté ça dans le init de ma servlet :

final javax.servlet.ServletConfig config = getServletConfig();

final javax.servlet.ServletContext context = config.getServletContext();

Properties prop = new Properties();

try {


final String fichier = context.getRealPath("/conf/database.properties");

FileInputStream in = new FileInputStream(fichier);

prop.load(in);

in.close();

}

catch (IOException e) {

LOGGER.log(Level.SEVERE, e.getMessage());

}

System.setProperties(prop);



Puis dans ma classe,

Properties prop = System.getProperties();





C'est tout !



NoName85

Et que Dieu vous garde, parce que moi j'ai pas le temps !!!