Ouverture de feuilles

cs_VinceVG Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016 - 28 août 2006 à 19:44
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 31 août 2006 à 15:52
Salut,



 J'ai un projet avec 9 feuilles qui est lancé par la procédure sub main. Je voudrais que dés l'ouverture, accéder à toutes les feuilles par une boucle du type de
for each feuille in forms
next feuille
Mais il ne trouve pas les feuilles non ouvertes. Comment puis-je faire ?



Vince

20 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 août 2006 à 21:27
salut,
il te faut nommer les feuilles

genre un tableau...

Public Sub main() 
    Dim aFrms(1 To 9) As Form
    Set aFrms(1) =  Form1 
    Set aFrms(2) = Form_Splash 
    Set aFrms(3) = Form_Menu 
    Set aFrms(4) = Form_Patatra 
    '....
    Set aFrms(9) = Form_About 

    Dim i As Integer 
    For i = 1 To 9 
        aFrms(i).Show 
        Set aFrms(i) = Nothing 
    Next i 

    Erase aFrms() 
End Sub

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

for each ne pourra pas lister les fenêtres qui ne sont pas ouvertes
++
PCPT    [AFCK]
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
cs_VinceVG Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016
29 août 2006 à 11:28
Salut,



   Merci PCPT


Vince
0
cs_VinceVG Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016
29 août 2006 à 16:11
Salut,



   En fait ça ne fait pas ce que je veux. Je voudrais être capable d'énumérer les feuilles même sans connaitre leur nom au départ et sans quelles soient chargées avant. C'est possible.


Vince
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 août 2006 à 16:26
nop
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_VinceVG Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016
29 août 2006 à 16:30
Salut,



   Je viens de trouver une méthode mais c'est lourd. Je liste les fichier.frm et dedans je recherche et extrait la ligne vb.name. Si qqn a mieux merci.


Vince
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 août 2006 à 16:34
ouai lire l'exe en hexa... pas sûr qu'on puisse considérer çà comme une réelle méthode efficace

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
cs_VinceVG Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016
29 août 2006 à 16:41
Salut,



   Non je ne lis pas l'exe. Je pars des sources.

Je tente de faire un traducteur donc je lis mes sources, les analyses, extrait les chaines les colle dans un fichier texte (un ini pour l'instant).


Vince
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
29 août 2006 à 23:51
Salut,


Tant qu'à lire chaque fichier FRM, tu devrais lire le fichier VBP qui contient toutes les Forms que le projet utilise.

MPi
0
cs_VinceVG Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016
30 août 2006 à 11:05
Salut,



   Merci mais le vbp ne me permet pas de modifier les frm. Hors pour tout ce qui est contrôle il sagit de lecture seulement mais pour ce qui est des autres textes (msgbox et autre) il faut modifier le source de la frm ou bas ou cls.


Vince
0
cs_VinceVG Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016
30 août 2006 à 17:46
Salut,



   Bon j'y arrive toujours pas. Je voudrais ouvrir une feuille dont je connait le nom du fichier et le nom de la feuille mais je n'y arive pas. Sans doute un set qqc mais pas moyen.


Vince
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 août 2006 à 18:14
on est d'accord, tu veux ouvrir une form du projet en cours?......

le problème est qu'on ne peut pas appeler une form par son nom "string", sauf si elle est déjà chargée.
je cherche de mon côté mais j'ai peu de doutes...

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
cs_VinceVG Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016
30 août 2006 à 20:16
Salut,



   on est d'accord, tu veux ouvrir une form du projet en cours?......



Oui. Une form du projet en cours en connaissant son nom et son nom de fichier.

Merci PCPT mais je cherche depuis 2 jours. Je laisse tomber et je vais intégralement parser les fichiers... De l'extérieur. Il faut que j'avance.  En plus ce sera plus élégant.

Le plan B. Sans lui on ne serait rien.



Vince
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 août 2006 à 22:43
Pour 9 Form, pas besoin de se prendre la tête, fais un tableau avec leur noms.


de toutes façons, une fois compilé, plus question de parser un fichier VBP ou d'esperer pouvoir compter sur VBE.Project

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_VinceVG Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016
31 août 2006 à 12:14
Salut,



   Non ce n'est pas compilé.  Et puis je veux sortir toutes chaines, celle des contrôles, menu, msgbox et autre et aprés un essais ça fait +/-500 lignes (encore quelques bug). Et j'ai d'autres projets que je veux traduire ou rendre traductible. Sans parler de ceux que j'ai trouvé sur internet (avec le source) et que le souhaiterais aussi traduire. De plus une fois l'architecture faite, je pense pouvoir le rendre facilement multilangage (je parle là des langages de programmation) et là j'ai encore plus de projet à traduire.


Vince
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
31 août 2006 à 12:17
je trouve que c'est une excellente idée ^^

tu peux faire un Addin à VB...(donc une dll)
et pouvoir ainsi profiter des VBE.Project et autres objets de manipulation de code.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_VinceVG Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016
31 août 2006 à 13:38
Salut,




je trouve que c'est une excellente idée ^^
Merci

tu peux faire un Addin à VB...(donc une dll)
Mon rêve mais je ne sais absolument pas comment faire. Je ne suis qu'un peti joueur.

et pouvoir ainsi profiter des VBE.Project et autres objets de manipulation de code.
Sa je ne sais pas ce que c'est. Je cherche tout de suite mais ne te gêne pas pour m'en dire plus.



Vince
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
31 août 2006 à 14:03
VBE.Project, tu le verras en faisant ton projet de complément/

C'est pas très très complexe a faire un Addin, tu verras...
pour tester, tu lances ton projet d'addin, et tu lances un VB a coté.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_VinceVG Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016
31 août 2006 à 15:03
Salut,



   J'ai fait nvx projet, puis Addin (comme modèle) mais pas de vbe.project.


Vince
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
31 août 2006 à 15:14
salut,
c'est dans les déclarations...

voir ce que te propose VBInstance.
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
31 août 2006 à 15:52
oui, si tu regardes le code de l'AddIn par défaut, tu as
Public VBInstance             As VBIDE.VBE

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous