Excel : orienter l'utilisateur suite à un formulaire

Résolu
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 28 août 2006 à 17:34
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 29 août 2006 à 15:19
Bonjour,

Je suis sous un classeur XLS.
Je suis sur la feuille 'accueil'.
Lorsque l'utilisateur clique sur un bouton, un formulaire s'affiche.
Il doit alors sélectionner 1 bouton radio parmi 3.
J'aimerais que lorsque l'utilisateur clique sur 'OK', il se passe les choses suivantes :
 - le formulaire disparaisse ;
 - on quitte la feuille 'accueil' pour aller sur la feuille '2'
 - l'extraction des données de ma BDD se fasse automatiquement en fonction du choix sur le formulaire
L'utilisateur doit donc se retrouver sur cette seconde feuille avec les données affichées.

Merci par avance pour votre aide.

4 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
29 août 2006 à 00:18
J'irais un peu à l'inverse de ce que tu demandes.

Selon l'option cliquée, tu fais l'extraction des données (ça, c'est toi qui sais)

Ensuite tu affiches la feuille 2

puis tu fermes le UserForm


Donc, un peu comme Mortalino te le suggérais

If OptionButton1.Value = True Then

    Ton code Extraction Un

ElseIf OptionButton2.Value = True Then

    Ton code Extraction Deux

Else

    Ton code Extraction Trois

End If
Sheets("Feuil2").activate

Unload Me

MPi
3
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
29 août 2006 à 15:19
Merci pour vos réponses.
En effet, j'ai fait un Call pour appeler ma fonction d'extraction et c'est au début de cette fonction que j'ai fait mon Sheets().Activate.

++
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 août 2006 à 17:41
Salut,


C'est bien tu sais ce que souhaite faire.


A quel endroit tu es perdu, ou est ce que tu coinces?






@+,   Ju£i?n
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
28 août 2006 à 17:51
Salut,

"Je suis sous un classeur XLS."
>> pas trop lourd ?

"Je suis sur la feuille 'accueil'."
>> Attention au traces de pieds !

" ...  lorsque l'utilisateur clique sur 'OK'  ... "

If OptionButton1.Value = True Then
    Unlod Me
ElseIf OptionButton2.Value = True Then
    Sheets(2).Select: Unload Me
Else
    ' *** ton code pour l'extraction
End If

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Rejoignez-nous