Excel : orienter l'utilisateur suite à un formulaire

Résolu
Signaler
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
-
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
-
Bonjour,

Je suis sous un classeur XLS.
Je suis sur la feuille 'accueil'.
Lorsque l'utilisateur clique sur un bouton, un formulaire s'affiche.
Il doit alors sélectionner 1 bouton radio parmi 3.
J'aimerais que lorsque l'utilisateur clique sur 'OK', il se passe les choses suivantes :
 - le formulaire disparaisse ;
 - on quitte la feuille 'accueil' pour aller sur la feuille '2'
 - l'extraction des données de ma BDD se fasse automatiquement en fonction du choix sur le formulaire
L'utilisateur doit donc se retrouver sur cette seconde feuille avec les données affichées.

Merci par avance pour votre aide.

4 réponses

Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
J'irais un peu à l'inverse de ce que tu demandes.

Selon l'option cliquée, tu fais l'extraction des données (ça, c'est toi qui sais)

Ensuite tu affiches la feuille 2

puis tu fermes le UserForm


Donc, un peu comme Mortalino te le suggérais

If OptionButton1.Value = True Then

    Ton code Extraction Un

ElseIf OptionButton2.Value = True Then

    Ton code Extraction Deux

Else

    Ton code Extraction Trois

End If
Sheets("Feuil2").activate

Unload Me

MPi
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Merci pour vos réponses.
En effet, j'ai fait un Call pour appeler ma fonction d'extraction et c'est au début de cette fonction que j'ai fait mon Sheets().Activate.

++
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,


C'est bien tu sais ce que souhaite faire.


A quel endroit tu es perdu, ou est ce que tu coinces?






@+,   Ju£i?n
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

"Je suis sous un classeur XLS."
>> pas trop lourd ?

"Je suis sur la feuille 'accueil'."
>> Attention au traces de pieds !

" ...  lorsque l'utilisateur clique sur 'OK'  ... "

If OptionButton1.Value = True Then
    Unlod Me
ElseIf OptionButton2.Value = True Then
    Sheets(2).Select: Unload Me
Else
    ' *** ton code pour l'extraction
End If

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--