Base de donnee ou pas: quel choix faire?

cs_craso Messages postés 55 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009 - 24 août 2006 à 18:26
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 27 août 2006 à 14:49
Bonjour,
je travaille sur une image gd cliquable grace a un input image, en son centre il y a le personnage et j'ai développé une girouette en haut a droite, pour donner la direction au personnage. Celui ci se deplace de clik en click, bon voila.
Je souhaite que plusieurs internautes puissent avoir leur personnage sur une meme carte, comment puis je faire de la maniere la plus performante possible, grace a une table qui contient les personnages inscrits sur la carte ainsi que leurs coordonnees ou autrement?
Merci d'avance pour vos reponses.

13 réponses

cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
24 août 2006 à 18:53
La base de donnée est la facon la plus rapide pour un système qui n'est pas en temps réel. Sinon, coder ton application en Java serait une meilleur idée si tu veux que tous les évènements qui se passe soit en temps réel. Sinon, il faudra que la page se raffraichie sur une période de temps.     

----------------
eXon
http://www.lookstrike.com
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
24 août 2006 à 21:06
Salut!
BDD et AJAX, :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
24 août 2006 à 21:07
Salut!
BDD (ou XML diraient certains) et AJAX, :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
24 août 2006 à 22:33
"BDD (ou XML diraient certains) et AJAX, :)"
Nan, juste Mala pour le XML :D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
25 août 2006 à 08:16
Il a peut-être des intérêts dans la société XML inc :D

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 août 2006 à 13:47
Ouais ouais...BDD et Ajax... ;-)
MAIS...on peut imaginer... (héhé)...un fichier XML décrivant le personnage (c'était mon idée, ça l'est tjrs d'ailleurs, pour rpg creator) : donc, l'objet personnage (avec ses caractéristiques), et ses coordonnées évidemment. Le mec se logge, avec son id utilisateur, et le fichier xml de son perso a pour nom : user_id.xml, du coup on y accède facilement et directement sans faire une requête sur un serveur qui va "chercher" le personnage : SELECT perso... FROM persos p JOIN users u ON p.user_id = u.user_id...
Je dis des conneries hein...mais bon ;-) Ce serait un bon moyen, efficace et fonctionnel.
Maintenant, si on a besoin de faire des recherches complexes et fréquentes, mieux vaut une bdd...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 août 2006 à 13:48
Et non, pas d'intérêt financier dans XML...mais j'y pense! J'économise pour acheter les droits, pi je prendrai des royalties sur toute utilisation d'XML! Et je serai RICHE!!!!!!
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
25 août 2006 à 14:53
Héhé!
J'ai mieux: j'achète les droits avant toi et je te les fait payer... :D
Vu ton nombre de sources avec XML, c'est moi qui serai riche... ;)

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 août 2006 à 14:55
Damned...! I'm fucked.
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
26 août 2006 à 20:16
"Et je serai RICHE!!!!!!"
Y'a encore les irréductibles comme Antho qui formeront une rebellion :D

Moi chui en train de passer du coté obscur du XML...


Après, tout dépend qui paye le mieux pour se faire défendre, la rebellion ou l'empire XML :p
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 août 2006 à 20:38
Mercenaire, va...!
Dans 10 ans, Antho se sentira bien seul avec son PHP4 et son mysql vieillissants... ;-)
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
27 août 2006 à 12:17
Malalam: à quand un mini tuto d'intro au XML? Avantages, 2-3 petits exemples, ...

Un jour, je lirai les 2 chapitres consacrés au XML de mon cher "PHP5 Avancé", ;)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 août 2006 à 14:49
J'y songe, quand j'arriverai à dégoter un peu de temps ET de motivation ;-)
0
Rejoignez-nous